varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Тройнрой удар Ломбардии по ЕдыноУкраине

ломбардия
Стефано Бруно Галли - руководитель фракции «Президент Марони» в парламенте Ломбардии  с флагом ДНР

Ломбардия отказала Украине в бесплатном участии на Экспо-2015

Парламент Ломбардии отказался предоставить Украине бесплатный павильон на всемирной выставке ЭКСПО-2015

В парламенте Ломбардии потребовали от ЕС прекратить финансировать Порошенко

Группа депутатов фракции «Президент Марони» парламента Ломбардии потребовала от руководства ЕС прекратить финансировать режим Порошенко, в случае, если киевская власть не начнет прямые переговоры с ополченцами Донбасса.

В резолюции включено и требование к руководству ЕС заставить Киев расформировать карательные батальоны Айдар, Азов, Днепр и другие, а также провести международное расследование их преступлений на Украине.


[Обращение парламента Ломбардии]

Гражданская война на Украине стала следствием отказа властей от диалога. Жителям юго-востока государство отказало в праве говорить на родном языке. Власть отказалась от федерализации страны и внеблокового статуса государства.

Столкнувшись с волной протеста, которая охватила практически все города Юго-Востока весной 2014 года, Киев взялся за оружие и направил на Донбасс армейские подразделения, национальную гвардию, частные военизированные структуры. В ход против мирных жителей пошли танки, артиллерия, боевая авиация.

Все это в Киеве назвали антитеррористической операцией, осуществляется которая в нарушение действующего на Украине законодательства. Так, статься 17 Конституции Украины гласит, что «На территории Украины запрещается создание и функционирование любых вооруженных формирований, не предусмотренных законом», а статья 260 Уголовного кодекса Украины предусматривает за это лишение свободы на срок от 2 до 8 лет».

Созданные карательные батальоны превратились в настоящие «эскадроны смерти». На освобожденных под Донецком территориях повстанцы обнаружили массовые захоронения расстрелянных и замученных мирных жителей. Свидетельства родных и близких погибших зафиксированы независимыми экспертами, представителями ОБСЕ.
Но на Украину сразу хлынула военная помощь со стороны США, Канады, некоторых стран Евросоюза.

Остановить кровопролитие в центре Европы может только прямой диалог между Киевом и ополченцами.

Принцип самоопределения лежит в основе деятельности ООН. В соответствии с этим принципом произошло самоопределение народов Крыма. Они законно на референдуме определили свое будущее. Сегодня этот принцип лежит в основе референдумов в Шотландии, Каталонии, Венето, Ломбардии против всевластия центра. Почему Европа признала Косово, ведет диалог с Шотландией, Каталонией, Баварией, но отказала в этом праве народу Донбасса? Почему вместо диалога была развязана война? Это принципиальный вопрос.

Принятые против России санкции, как известно, наносят серьезный ущерб интересам сельхозпроизводителей, интересам промышленников и предпринимателей Ломбардии и Венето, усугубляя кризис и и усиливая налоговую нагрузку. Итальянское государство вместо поощрения бизнеса потворствует расширению бюрократии.

Брюссель должен жестко потребовать от Киева расформирования всех карательных батальонов: Айдар, Азов, Днепр и других, проведения независимого международного расследования их преступлений.

Евросоюз должен наложить мораторий на любую финансовую помощь Киеву до тех пор, пока центральные власти не сядут за стол переговоров с повстанцами.

Фракция «Президент Марони» поддерживает политику губернатора провинции Ломбардия Роберто Марони. Ее руководителем является профессор Стефано Бруно Галли. По его инициативе парламент Ломбардии принял резолюцию, в которой потребовал отмену санкций ЕС против России.

Стефено Бруно Галли: «В Милане подняли флаги России и Донбасса»

Нас часто обвиняют в том, что мы поддерживаем сепаратистские настроения. Но мы не ставим вопрос о выходе Ломбардии из Италии. В отличие от Украины, в Италии научились договариваться и находить балланс интересов. Мы просто требуем передачи регионам больше прав и полномочий, снижения расходов на римскую бюрократию. Поэтому события в Крыму и на юго-востоке Украины оказались в центре нашего внимания.

Почему вы поддержали политику России?

[Интервью Стефано Бруно Галли - руководителя фракции «Президент Марони» в парламенте Ломбардии]

Потому что нас заботит экономическое развитие региона и мы знаем настроения наших граждан. Порой складывается впечатление, что чиновники Брюсселя и Рима совершенно не вникают в экономические вопросы. В регионе есть развитое сельское хозяйство, промышленность, есть налаженные торговые связи с Россией. И вдруг по каким-то надуманным причинам лидеры Евросоюза принимают решение о санкциях в отношении России. На каком основании? За поддержку народа Крыма? За гуманитарную помощь на Донбасс? Сегодня производители Ломбардии теряют сотни миллионов! Нам еще предстоит оценить все потери. Пока у нас есть только неутешительные данные от фермеров. В ВВП нашего региона сельское хозяйство имеет небольшой удельный вес. Однако только в этой отрасли мы за полтора месяца из-за введенных санкций потеряли порядка 40 миллионов евро.

От санкций страдают и наши промышленники. Президент союза промышленников и предпринимателей Италии Квинзи на днях солидаризовался с требованиями областей Ломбардии и Венето, которые выступают за отмену санкций.

Как вы оцениваете роль ЕС и США в ситуации на Украине?

Преступления киевской власти стали возможными исключительно из-за попустительства руководства ЕС и США. И это не голословные отверждения. Почему Европа легко признала Косово, но отказала в праве на самоопределение Донбассу? Почему Евросоюз ведет цивилизованный диалог с Шотландией, Каталонией, Ломбардией, Венето о децентрализации, и даже о возможности проведения референдумов как в Шотландии, а на справедливое требование Донбасса ответил отказом? Почему было полностью проигнорировано решение парламента Крыма о непризнании переворота в Киеве? Почему вместо диалога была развязана война? Очень много вопросов без ответов, которые характеризуют политику двойных стандартов Евросоюза.

Все эти вопросы мы задали руководителям Евросоюза - Баррозу, Шульцу, Магерини, - в нашем открытом обращении. В нем мы потребовали от Брюсселя заставить Киев расформировать все карательные батальоны: Айдар, Азов, Днепр и других. Нужно провести независимое международное расследование их преступлений.

Чуть ли не ежедневно мы получаем подтверждение верности нашего курса на поддержку Донбасса. Недавно, как известно, на освобожденных под Донецком территориях повстанцы обнаружили массовые захоронения расстрелянных и замученных мирных жителей со следами пыток. В моргах были обнаружены сотни трупов изувеченных и застреленных людей. Свидетельства родных и близких погибших зафиксированы независимыми экспертами, представителями ОБСЕ. Это нельзя оставлять без внимания!

Вот почему мы требуем от Брюсселя наложить мараторий на любую финансовую помощь Киеву до тех пор, пока центральные власти не сядут за стол переговоров с повстанцами.

На вашем столе я вижу флаг Донецкой Народной Республики. Откуда он у вас?

Мне этот флаг передали мои друзья, которые побывали в России, когда узнали, что я поддерживаю движение Донбасса за самоопределение. Я с гордостью вам его продемонстрирую.

Мы знаем, что Донбасс был главным источником поступления бюджетных средств на Украине. Он чем то похож на нас, на Ломабрдию. Мы тоже даем весьма значительную часть ВВП Италии.

И конечно и мы и Донбасс имеем полное право требовать от центральных властей защиты наших интересов при распределении бюджетного пирога. На Донбассе это не получилось. Поэтому я боролся и буду дальше бороться против произвола и насилия, которое киевские власти проявляют в отношении Донбасса.



Tags: италия, новороссия, россия, солидарность, хунта
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments