varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Меркель: средств для кредита Украине на оплату газа пока нет


Для того чтобы гарантировать снабжение Украины газом, необходимо найти средства для предоставления соответствующего кредита. Об этом заявила 20 октября в Братиславе канцлер Германии Ангела Меркель по итогам переговоров с премьер-министром Словакии Робертом Фицо.

"Речь идет о том, чтобы мы нашли кредит, который позволит преодолеть ситуацию. Мы прошли хороший путь, но до цели пока не добрались. Пока это возможно, ЕС хотел бы найти конкретные решения, но пока необходимы дальнейшие переговоры", - сказала Меркель.

По ее мнению, необходимо, чтобы "переговоры (по газу) между ЕС, Украиной и Россией были проведены так, чтобы зимой были обеспечены бесперебойные поставки газа". "Теперь мы сообща должны найти решение", - добавила канцлер.

Ангела Меркель посетила 20 октября Словакию с однодневным рабочим визитом. Кроме Роберта Фицо она провела переговоры с президентом республики Андреем Киской.

"Каждый должен сделать свой вклад"

Германия и Словакия настаивают на том, чтобы Украина сделала больший вклад в решение газового спора с Россией, заявили после встречи Ангела Меркель и премьер Словакии Роберт Фицо.

"Наши позиции со Словакией едины в том, что каждый должен сделать свой вклад (в поиск окончательного решения проблемы)", - цитирует Меркель немецкое агентство ДПА.

Более жестко обозначил свою позицию Фицо. "Наша часть ответственности заключалась в обеспечении реверсных поставок газа на Украину. Однако ничего не сработает, если Украина будет ждать, что что-нибудь для решения ее проблем сделают все, но только не она сама", - приводит ДПА слова премьер-министра Словакии.

Tags: газ, германия, украина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments