varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Лавров: для России Украина - это братский народ, а не марширующие в Киеве нацисты


Москва рассчитывает, что общенациональный диалог на Украине будет начат на следующих этапах реализации минских договоренностей. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью телеканалу НТВ.

"Мы не можем потерять Украину, поскольку это не группа лиц, совершивших переворот и захвативших власть, не те нацисты, которые продолжают маршировать в Киеве и других крупных городах, прибегают к актам вандализма, разрушают памятники и воспевают гитлеровских приспешников, - подчеркнул Лавров. - Украина для нас - самый близкий, братский народ, имеющий общие с нами исторические, культурные, мировоззренческие и цивилизационные корни, не говоря уже о языке и литературе".

По его словам, происходящее сейчас в отношениях между президентами двух стран подтверждает, что "мы все равно найдем выход из нынешнего кризиса и поможем украинским братьям договориться о том, как им обустраивать свою страну".

Полностью http://itar-tass.com/politika/1517687

Tags: идентичность, россия, украина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments