varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Следует ли запретить "Молодую гвардию" на Донбассе за вышиванку?

Тут на днях журналист Чаленко, после переворота сбежавший с Украины, призвал запретить на Донбассе вышиванку, поскольку вышиванка - это "украинский хиджаб".

Судя по соцсетям, эта идея овладела некоторыми патриётическими головами диванных борцов за свободу Донбасса, которые подхватили эту идею таким несложным путем освободить донбасскую землю от при знаков украинского фашизма.

Могу дать наводку - откуда им следует начинать подобное символическое освобождение от фашизма. Им следует закрыть музей "Молодой гвардии" в Краснодоне, или, по краней мере, процензурировать экспозицию и изъять оттуда фотографии молодогвардейцев в вышиванках:

Вышиванки и фото в вышиванках молодогвардейцев из музея "Молодой гвардии". Там что вышиванка, ну никоим образом не связана с укронационализмом.











Фашизм не в вышивке, фашизм - он в голове!  Но таким, как Чаленко проще, превращаясь в дракона, с которым борется, бороться  с символом, под которым, если бы он просто поинтересовался, боролись на его родной земле с фашизмом его предки.

Tags: антифашизм, донбасс, молодая гвардия, символизм, фашизм
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →