varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Антифашистская мифология должна быть разрушена целиком и полностью (c)

Оригинал взят у roman_sharp в Как плохо быть антифашистом, либералом, прогрессистом
"На майдане не было фашистов", поэтому антифашизм, либерализм, прогрессизм и особенно марксизм — это плохо. И даже обзывать Путина фашистом — вредит Украине, потому что с фашизмом не всё так однозначно.

Перевёл для вас часть прекрасного текста:

"...
Однако от правды не убежишь: то, что может быть оправданным в оперативной и тактической плоскости, несет очень большие опасности в плоскости стратегической. Проливая воду на мельницу антифашистской мифологии, украинцы могут выигрывать небольшие сражения, но они минимизируют собственные шансы на победу в войне.

Нынешняя Украина, нынешнее украинское националистическое движение находится между Сциллой и Харибдой западного культурного марксизма и московского культурного сталинизма (понятие культурного сталинизма по аналогии с культурным марксизмом-троцкизмом предложил Александр Маслак). И первый, и второй далеки от марксизма в более адекватном смысле этого слова и вполне вписываются в господствующую в современном мире либерально-капиталистическую систему. Культурный марксизм страшен своим абсолютно неприкрытым, даже декларируемым прогрессизмом и желанием дальнейшей эмансипации. Культурный сталинизм несет опасность другим - профанацией идеи консерватизма. При этом оба они опираются на антифашистскую мифологию, хотя и понимают ее по-разному.

Культивирование антифашистской мифологии может быть выгодным западным левакам-либерастам и московским империалистам, но отнюдь не украинцам. Говоря сегодня в сторону Путина «Сам ты фашист», мы тем самым обрекаем себя повторять эти слова завтра и послезавтра. Что же касается тех опасностей, которые идут к нам с Запада, то ретрансляция антифашистской мифологии может иметь катастрофические последствия. Если для культурного сталинизма является «фашизмом» мыслить Украину вне влияния Кремля, то для культурного марксизма под категорию «фашизма» подпадают минимальная критика сексуальных извращений, признание таких «анахронизмов» как этническая нация и национальное государство, неготовность к жизни в мультикультурном обществе и т.п.. Не преодолев антифашистской мифологии, мы не сможем противостоять одновременно и московскому империализму, и западному либерализму.

В идеале, если случится чудо, и в Украине установится националистический режим, должен быть приложен максимум волевых усилий для того, чтобы внедрить исторический ревизионизм в отечественное образование и науку. Грубо говоря, достаточно развитый выпускник украинской средней школы должен уметь объяснить, что Адольф Гитлер не является фашистом, или рассказать о позитивах и негативах режима Бенито Муссолини. Антифашистская мифология должна быть разрушена целиком и полностью, а для этого само понятие фашизма должно быть не мифологизированным, а историческим. В противном случае антифашистские грабли еще не раз ударят по нашей голове. Поэтому уже сегодня мы должны четко осознать весь негатив апелляции к антифашистской мифологии и заменить ее более действенными средствами пропаганды."
_____
Источник оригинала — сайт "Бандеровец" (бандеровцев же на майдане тоже не было, это всё выдумки) организации "Тризуб" ("Тризуб имени Степана Бандеры"), ставшей одной из основных в "Правом секторе", командир которой Дмитрий Ярош стал лидером этого же самого ПС и получил место советника в совете нацбезопасности и обороны.

Ссылка: banderivets.org.ua/natsionalna-revolyutsiya-ta-igry-v-antyfashyzm.html</div>

Tags: пропаганда, фашизм
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments