varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Доскакались: хунта в два раза повысила тарифы на централизованное отопление и горячее водоснабжение

Национальная комиссия Украины по энергетическим и коммунальным тарифам в два раза повысила тарифы на централизованное отопление и горячее водоснабжение, отметив, однако, что оплачивать их нужно будет в течение шести месяцев в отопительный сезон.

Тарифы выросли за счет изменения методологии расчетов, которые будут вестись теперь только на период отопительного сезона, то есть шесть месяцев в году вместо 12. «Сама методология расчета изменилась, методология по отношению к периоду, на который эти тарифы применяются. В прошлые годы потребители в течение 12 месяцев оплачивали счета за тепло и за теплую воду, поэтому те тарифы были ниже, в первую очередь это касается тепла», - сказал глава комиссии Владимир Демчишин.

«Мы прекрасно понимаем, что эти тарифы существенно выше, чем те, которые были в предыдущем году», - добавил он, передает РИА «Новости».

Решение комиссии вступит в силу после регистрации в минюсте и официального обнародования.

В начале октября руководство Киева официально объявило о снижении нормы обогрева жилых помещений до уровня в +16 градусов по Цельсию, посоветовав жителям украинской столицы утеплять дома и квартиры.

В августе лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук предупредил, что гражданам Украины, вероятно, предстоит пережить будущую зиму в неотапливаемых квартирах.

Из-за нехватки средств власти Киева резко снизили закупки газа и отключили горячую воду в 3 тыс. домов. Киевляне начали устанавливать в домах котлы отопления. А в конце июля в горадминистрации Киева уже предупредили, что жителям украинской столицы следует готовиться к «очень трудной» зиме.

Напомним, 16 июня с 10.00 мск Газпром ввел режим предоплаты поставок и прекратил поставлять газ на Украину. По газопроводу идет только предназначенное для транзита в Европу голубое топливо в объеме 185 млн кубометров в сутки.

Tags: майдаун, общество, хунта
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments