?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
И свет во тьме светит, и тьма не объяла его
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
Остановка промышленности Украины. Харьковский авиационный завод.
Оригинал взят у yurasumy в Остановка промышленности Украины. Харьковский авиационный завод.
Харьковское государственное авиационное производственное предприятие (бывший ХАЗ) объявило, что не в состоянии рассчитаться по облигациям серий А-С общей номинальной стоимостью 440 млн грн в связи с отсутствием средств.

Как сообщило агентство «Бизнес Вести», таким образом, завод объявил о дефолте, и теперь выполнение обязательств перед собственниками будет осуществляться в соответствии с условиями предусмотренной по ценным бумагам госгарантии.

В начале 2009 года ХГАПП выпустило облигации на общую сумму 1,62 млрд.грн. Выпуск состоит из семи серий: А — на 300 млн.грн., В и С — по 70 млн.грн., D и Е — по 220 млн.грн., F — на 357 млн.грн., G — на 383 млн.грн. Срок обращения бумаг — от 63 до 72 месяцев. Погашение облигаций серий А-С было запланировано на 10-11 ноября 2014 года.

Хозяйственный суд Харьковской области 29 апреля возбудил дело о банкротстве Харьковского государственного авиационного производственного предприятия. Признать завод банкротом потребовало предприятие ООО «Техническая компания «Авиатехком» (город Краснознаменск).

В июле губернатор Харьковской области Игорь Балута заявил о намерении поменять директора ХГАПП в связи с большой задолженностью по зарплате перед работниками
.

http://www.e-news.su/news/29744-harkovskiy-aviacionnyy-zavod-obyavil-sebya-bankrotom.html

Пояснения. Этот завод всегда был "хромой уткой". Но всегда деньги находились и завод работал. Только для "евроинтеграторов" он не нужен. Что и понятно. Есть же в Европе прекрасные заводы "Airbus".

П.С. Я так понимаю Киевский авиационный завод на очереди (а уж он то хромой уткой никогда не был). Рубить так рубить. Зачистка Украины от промышленности идет полным ходом.

ПП.С. Скачам "бабуины", скачем. Все равно на заводах вы работать не умели, не умеете и.... не хотите. Вы в Европу хотите. Только вот она вас не хочет. Ну проскачете вы промышленность. Что дальше делать будете? Землю предков будете "проскакивать"? Другого варианта у Вас нет. На пару лет хватит. А дальше?

Теги: , ,

Оставить комментарий
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…