varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

На Украине запретили 18 газет и журналов за сепаратизм

У семи газет и одиннадцати журналов отозвали регистрацию за сепаратизм.

Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины отозвал свидетельства о государственной регистрации семи газет, одиннадцати журналов и одного сборника в рамках очистки отечественного информационного пространства от сепаратистской прессы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госкомтелерадио.

"Госкомтелерадио Украины совместно с правоохранительными органами, Государственной регистрационной службой Украины, Укрпочтой и при поддержке общественности принимают меры по очистке отечественного информационного пространства от сепаратистской прессы", - говорится в сообщении.

В частности, мотивируянарушением закона "О печатных средствах массовой информации (прессе) в Украине",Государственная регистрационная служба признала утратившими силу свидетельства о регистрации таких печатных СМИ: Сборник Україна. Південний регіон. Новороссийский календарь; газет Новороссийский курьер, Русский мир Украины, Русская культура Украины, Руський блок.Україна, Русский блок.Украина, Червона зірка, Красная звезда; а также журналов Російська мова та література в навчальних закладах, Русский язык и литература в учебных заведениях, Русский язык, литература, культура в школе и вузе, Російський профіль, Русский профиль, Russian profile, Russischer profile, Російський рок, Русский рок, Личности России, Persons of Russia.

Напомним, ранее сообщалось, что Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания на заседании 15 октября принял решение о запрете трансляции российского телеканала 365 дней и телеканала Беларусь 24.

Tags: права человека, свобода слова, сми, фашизм, хунта
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments