varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Украинские волонтеры обнаружили под Иловайском 500 неопознанных тел

Представители ДНР допустили украинские поисковые отряды на поля сражений под Иловайском и вблизи Саур-Могилы. Осенью здесь нашли более 150 тел, из них 30, по предварительным данным, принадлежали украинским силовикам, а 120 остались неопознанными. Всего на востоке Украины поисковики обнаружили полтысячи неопознанных тел.

Как сообщает «Русская служба BBC», тела находят лежащими на земле, внутри сгоревшей техники, либо присыпанными в воронках от взрывов. Украинских солдат хоронили наспех отступающие товарищи или местные жители. Теперь их в специальных капсулах перезахоранивают волонтеры, чтобы в дальнейшем эксгумировать и провести необходимые экспертизы.

LifeNews сообщал, что украинские поисковые отряды сотрудничают с коллегами из ДНР. Поисковики обеих сторон работают безвозмездно, многие из них ранее занимались тем же, но искали могилы погибших в Великую Отечественную войну. В зоне боев в Донбассе группы периодически меняются.

500 неопознанных тел, найденных под Иловайском и Саур-Могилой, никак не вяжутся с озвученными официальным Киевом потерями ВСУ и добровольческих формирований. 3 октября президент Украины Петр Порошенко заявил, что общее количество погибших, включая военнослужащих ВСУ, бойцов нацгвардии, пограничников, сотрудников СБУ и добровольцев, за время АТО достигло лишь 946 человек.

Киев утверждает, что тела, которые сейчас находят под Иловайском, принадлежат ополченцам. Однако командир батальона нацгвардии «Донбасс» Семен Семенченко, который обвинил высшее командование в предательстве, утверждал, что украинские войска потеряли под Иловайском более 1000 солдат. LifeNews сообщал, что в конце августа объединенные силы ополчения ДНР перешли в массированное контрнаступление и атаковали позиции украинских войск в Иловайске.






Tags: армия, гражданская война
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments