varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Украинское телевидение довело сознание избирателей до психоза


Эксперт-политолог Михаил Погребинский рассказал об особенностях проходящей на Украине предвыборной кампании

По мнению директора Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаила Погребинского, ситуация крайне радикализована, выборы в стране еще никогда не проходили в подобной ситуации.

В эксклюзивном комментарии нашему изданию политолог пояснил, что на части территории государства выборы провести невозможно, от ежедневных военных действий погибают мирные жители.

При этом становится понятно, что результаты голосования будут признаны США и Европой как легитимные. «Никто всерьез не будет проверять насколько они демократические. Но если начнут обсуждать, то очевидно, что признать их такими будет невозможно. Поскольку реальные оппоненты власти не могут провести избирательную кампанию, не могут встречаться с избирателями», — заявляет эксперт.

По словам Погребинского, это делает выборы сомнительными с точки зрения конкурентности, а действия кандидатов «выходят за рамки не только Европейской политической культуры, но и сложившейся украинской».

«Лидеры избирательных списков позволяют себе ксенофобские высказывания, с экранов телевизоров идет жесткая контрпропаганда по отношению к некоторым электоральным героям. Ляшко угрожает убить губернатора Коломойского, Гриценко требует посылать спецназ на территорию России устраивать теракты и убивать людей», — уточняет политолог.

Он уверен, что такой стиль ведения кампании спровоцирован украинскими СМИ. И прежде всего — это украинское телевидение, которое довело сознание украинских избирателей до совершенно психоневрологического состояния.

«Многие люди сейчас готовы белое принимать за черное, верить сказкам, которым в нормальном состоянии нормальный человек никогда в жизни не поверит. При этом радикальная риторика в средствах массовой информации только усиливается», — считает эксперт.

«Раскручивается спираль радикализма. То, что казалось радикальным месяц назад, сейчас таким не кажется. При этом пропаганда радикализма в СМИ усиливается. Мы еще точно будем свидетелями ситуаций подобных той, что произошла 14 октября возле украинского парламента», — утверждает Михаил Погребинский.
Tags: выборы без выбора, пропаганда, руина, сми, фашизм
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments