varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

В Запорожье правосеки запретили православным богослужение на Хортице

 В Запорожье священникам УПЦ МП правосеки запретили проведение литургии и молебна, запланированные на 12 октября в Покровском храме на Хортице.

«Это уже добрая традиция, но в этом году мы получили письмо от заповедника (реально - от запорожского «Хортицкого полка», который  никакая не казацкая организация, а по сути клон сотни «Правого сектора»)., что они просят, не разрешают нам проводить богослужение, в связи с тем, что будет монтироваться сцена (для фестиваля «Поркова на Хортице» — прим. ред.), будет шумно, и богомольцам будет неудобно молиться. Но в прошлые года было удобно, а в этом возникло неудобство. Но и в других мероприятиях нас вообще не пригласили. Приглашение от светских властей мы не получали», –  рассказал архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука.

В своем обращении архиепископ заявил, что «пренебрегать самой многочисленной православной конфессией в нашем регионе в день православного праздника я считаю, что это преступно и безумно».

«Но если Господь хочет наказать человека, он лишает его ума. Я думаю, свидетельство вот тех чиновников, которые отвечают за эти мероприятия, вроде бы умные люди, не находятся в спецотделениях, но своими действиями свидетельствуют о своем безумии», — цитирует Владыку издание «Репортер».

Tags: запорожье, православие, фашизм
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments