varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Миротворец

Миротворец
Приведу только самую важную часть, на мой взгляд этого интерьвю. То, что ему как и остальным командирам, глубоко плевать на своих солдат понятно и так, но он об этом говорит спокойно. Что взять с дохлого мяса? Человек взял в руки оружие, считает это нормальным и теперь ОН идет в Раду, писать законы и устанавливать новый порядок. А вот, что он думает о бывших соотечественниках, которые живут на Донбассе и против которых он пришел воевать:

Интервью с командиром батальона "Миротворец" Андреем Тетеруком


- Вы контактировали с местным населением. Как они воспринимают происходящее?
В большинстве своем они поддерживают Россию, даже когда демонстрируют лояльность к Украине, им так нравится Россия, они так радовались мысли, что они могут быть в России, таких людей подавляющее большинство на Донбассе, не стоит себя обманывать! Они тешили себя мыслями, что одномоментно, через какой-то фальшивый референдум смогут оказаться в России.

- И за время АТО их настроения не поменялись?
Совершенно. Они панически боятся Майдана, они страшно пугаются всего, что с ним связано. Майдан разрушил их этот уютный прозябающий мир, где была бедность, где Ахметов и сотоварищи их грабили и эксплуатировали, но где была тихая застойная стабильность с тихими застойными зарплатами. Жителей Донбасса это прозябание вполне устраивало и устраивает. И тут Майдан разрушил этот мир, и они его боятся страшно. Конечно, свою роль сыграла удачная риторика со стороны России. Очень сильно их вдохновила быстрая аннексия Крыма. Они очень жаждали вкушать жизни в России. Теперь, конечно, они вкусили всего по полной программе. На лето они разъехались кто куда, а теперь возвращаются в покинутые города, так как зимней одежды никто не брал. В принципе, все, что они хотели получить - они получили. Сполна. Только в другом контексте. Эти люди ничего не понимают, они задают вопрос - "кто виноват", вопрос, обращенный в прошлое, как будто ответ на него поможет им их города восстановить. Кстати, и ответ на него будет для них не особенно приятным. Все разговоры о том, что "вы хотите в ЕС, так идите в ЕС, а мы хотим в Россию, мы пойдем в Россию" совершенно несостоятельны - никакая интеграция в ЕС не предполагает потери государственного суверенитета. Их невозможно убедить в том, что членство, например, Венгрии в НАТО автоматически означает отказ от любых территориальных претензий априори к кому-либо из соседей… Они же - хотят жить в России, и желают отдать России территории, которые им не принадлежат. Не они их приращивали к стране, и не им решать, куда они отойдут.

Все, чего хотели эти люди - уберечь себя от вакханалии майдана. Не в Россию, ни куда-то еще, а просто подальше от скакунов и дураков пришедших к власти, по их трупам. Да, у них были такие же зарплаты, как и у большинства проживающих в этой стране. Да, у них были свои планы, свои видения перспективы будущего и пусть у них была возможность потратить свои 1000 гривен, но именно так как им хотелось. Не на АТО, не на бронежилет нацисту, а на отдых в Крыму (который мог оставаться украинским), на покупку детских вещей на летние каникулы, в конце концов на отдых в ресторане, а не на оплату съемной квартиры, где то на окраине некогда большой страны, вдали от разрыващихся снарядов.

И уже не они проскакали лихо экономику, дружеские соседские отношения с великой державой, а вместе с ней и помощь, порою безвозмездную. Кто виноват, эти люди знают так же, как и сам миротворец. Потому что даже ему ясно, что несмотря на все попытки "освобождения" у людей не меняется мнение и отношение к стране, которая вместо диалога пришла их убивать. В их домах, в их городах. Да, не они эту страну собрали в единые границы, но "миротворцы" под крики обезумевшей толпы разрушают памятники тем, кто сумел это сделать и дал единое название стране, на несколько десятилетий. А теперь нет даже этого!

Есть человек, похожий на "президента" который водит руками, подобно Кашпировскому и убеждает поверить всех, что все будет хорошо, что страна как никогда взяла хорошую карту и теперь обязательно повезет! Теперь то заживем! Но люди на Донбассе все так же не хотят жить вместе, в одном доме, с сумашедшими. Сумашедших обычно изолируют от общества, а в этой стране происходит с точностью наоборот. И вполне себе здоровые люди вынуждены покидать ее, потому что доказать сумашедшему очевидные вещи нельзя. Здоровые люди понимают, что такие "миротворцы" не принесут мир и покой в регион, не запустят доменные печи и затопленные шахты. Они будут только сеять "зерна мира", до последнего патрона. И поэтому жители Донбасса вынуждены будут защищать себя от сумашедших миротворцев. А Россия поможет. Миссию миротворцев вы с треском провалили, как и все за что скакали и брались все эти долгие 6 месяцев.


Tags: каратели, фашизм
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments