varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Украина не согласилась оплатить часть газового долга

Россия снизила размер первого транша киевского долга за газ. Но Украина платить не согласна.

И прислала в Еврокомиссию свой вариант - сначала поставки начать, а потом начнется погашение долга, сообщил министр энергетики РФ.

"Украинская сторона пока не согласилась (с российской позицией). Они прислали в Еврокомиссию свой вариант: сначала поставки начать, осуществить, а потом погашение долга", - подчеркнул министр.

Новак отметил, что позиция России по этому вопросу осталась неизменной. "Часть долга должна быть оплачена до начала поставок. Украинская сторона пока не согласилась", - заявил он, передает ТАСС.

Новак добавил, что этот вопрос будет обсуждаться среди прочих 21 октября этого года на трехсторонней встрече в формате "Россия-Украина-Евросоюз". По словам министра, место этой встречи пока не определено. Возможно, она пройдет в Брюсселе или Берлине.





Tags: газ, россия, украина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments