varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Коломойский готовит «обострение игры»?


Завтра у православных большой праздник --  Покров Пресвятой Богородицы, который, так уж сложилось, совпадает в другой датой – официально признанной датой создания Украинской Повстанческой Армии (УПА), боевого крыла бандеровской Организации Украинских Националистов, который уже планируется официально объявить Днем украинской Армии вместо 23 февраля.

И понятно, что ныне правящие бал в Украине националисты не могут в этот день не постараться лишний раз заявить о себе. Однако, информация, которой всё больше появляется в сети, заставляет предполагать, что готовятся не обычные уличные «шумства», а крупномасштабные провокации, значительно превосходящие по возможным последствиям всё, что было ранее, включая недавний снос памятника В.И. Ленину в Харькове.

По имеющейся информации планируется захват Киево-Печерской Лавры сторонниками Киевского Патриархата и снос памятников Екатерине Второй и Александру Пушкину в Одессе.

Правда, наиболее «заинтересованные» стороны уже поспешили отмежеваться от этих «мероприятий», свалив всё, естественно, на «промосковских» провокаторов.

Так, УПЦ КП сделала заявление, что «под видом украинских националистов и сторонников Киевского Патриархата провокаторами готовятся нападения на Киево-Печерскую Лавру и храмы Московского Патриархата. В связи с этим по благословению Святейшего Патриарха Киевского и всей Руси-Украины Филарета Пресс-центр Киевской Патриархии официально заявляет, что Киевский Патриархат не причастен к подготовке и возможному совершению силовых действий против Киево-Печерской Лавры, храмов и духовенства Московского Патриархата в Украине, не имеет никакого отношения к изготовлению и распространению листовок с призывами к насилию против священников и храмов Московского Патриархата».

В Одессе же Правый Сектор ещё ранее, комментируя «предыдущие» слухи о готовящемся 7 октября сносе памятников, заявил: «Правый сектор категорически заявляет: мы не имеем никакого отношения к этим возможным актам вандализма и осуждаем любые попытки расшатывания ситуации»

Так-то так, но не выглядят ли эти заявления, как попытка заранее обеспечить себе алиби, которое не будет играть никакого значения, когда данные действа и их последствия станут свершившимся фактом. Ведь в том же заявлении УПЦ КП уточняется: «Если прихожане какой-то из общин УПЦ МП хотят объединиться с Киевским Патриархатом - они это делают по собственному волеизъявлению, а наша Церковь по их просьбе только помогает защитить их собственное решение от давления и провокаций со стороны сторонников Московского Патриархата». Т.е. если «прихожане» сами освободят Лавру от «московских попов», долго уговаривать Киевский патриархат занять её не придется – намек более чем очевидный.

Тем более, для осуществления провокации в Одессе на «Правом секторе» свет клином не сошелся. Там факельный «Марш героев» готовится вполне открыто, и его организаторы подтвердили, что костяком факельного шествия по центру города станут вооруженные бойцы «Азова». Кроме «Азова», из зоны АТО сюда срочно подтягивается ещё один карательный батальон - «Киев-1».

Эти спецы возглавят колонну погромщиков из спецроты «Болград». Их набрали специально в дальнем Болградском районе Одесщины, чтобы хоть как-то привязать одесситов к предстоящей акции. Ну а «спонтанный» снос неугодных монументов разгоряченными молодчиками – уже многократно использованная технология.

Особо настораживает, что «целями атаки» выбраны действительно знаковые объекты, главная святыня украинских ( и не только) православных и памятники, являющиеся историческими символами гордящейся своей историей и, мягко говоря, «не воспринимающей» нынешнюю власть миллионной Одессы. Т.е. последствия могут быть, что называется, непредсказуемыми и очевидно, что именно на них рассчитывают организаторы.

Список «претендентов» на эту роль может быть широк, но первое место в нём, если брать в расчет внутренних игроков (за которыми могут стоять и внешние), безусловно, принадлежит Игорю Коломойскому, который ныне фактически контролирует и Одессу и батальон «Азов». Впрочем, другие, «масштабом» помельче на такую авантюру вряд ли и пойдут.

А вот для Коломойского возможные выигрыши в столь любимой им «острой» игре могут быть весьма значимыми. Сейчас он вынужден демонстрировать лояльность Пётру Порошенко и даже поддерживать мирный процесс, но подковерные игры и интриги продолжаются. При этом предвыборные расклады показывают, что реальная «партия Порошенко» будет в новой Раде куда многочисленней «партии Коломойского».

Смешать все карты и могут масштабные провокации 14 октября. Если «акции» приведут к обозначенным целям, то «гарант» порядка и законности в стране окажется просто в дурацком положении, продемонстрирует слабость и беспомощность, тем более, если за ними последует эскалация напряженности и насилия «внутри» страны (если считать АТО и Новороссию «внешними»).

Россия на такие вызывающие действия (особенно захват Лавры) также не сможет не среагировать, а значит вполне вероятен срыв мирного процесса (может, этого и добиваются, зарубежные «партнеры» Коломойского?). А с другой стороны – подавив выступления экстремистов, Порошенко вызовет вал критики со стороны националистов, что опять-таки не лучшим образом скажется на электоральных перспективах Блока Порошенко.

И это, как минимум, а может быть и Майдан-3. В общем, «обострение игры», которое так любит Игорь Коломойский.     
Источник

Tags: олигархат, православие, провокации, фашизм
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments