varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Укродауны выпустили монету в честь 500-летия победы литовцев на РОССИЙСКИМИ войсками

Когда нет свыоих истории и побед, для укродаунов - самое привычное дело праздновать чужие. Даже если это, по гамбургскому счету, поебды над ТВОЕЙ историей.

Поэтому в условиях падения диноУкраины в пропасть и развала государства укродауны не нашли ничего лучшего, как праздновать 500-летнюю победу литовцев на русскими (российскими войсками, хотя России тогда и в помине не было ))) ) за древнерусское (киевское) наследие.

Нацбанк Украины выпустил монету в честь 500-летия битвы под Оршей, в которой российское войско потерпело поражение от Великого княжества Литовского. Соответствующее сообщение распространено на сайте НБУ.

«Посвящена победной битве армии Великого княжества Литовского с войском Российского государства вблизи Орши (ныне — территория Беларуси). Победа в Оршанской битве в 1514 году остановила наступление войск великого князя московского Василия III Ивановича и имела большое международное значение», — отмечается в описании к монете.


В этой связи у меня недоумение и один-единственный вопрос: Битва под Оршей состоялась 8 сентября 1514 года в ходе русско-литовской войны 1512-1522 годов. Украиснкого госудасртва тогда и в помине не было и оно и в страшном дреду не могло присниться. Задаются ли авторы вопросом: какойстатус (исоответствующее место)  сегодня у Литвы и какой - у России?

Tags: деньги, палата № 6, украинофобия нацюков
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →