varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

ВЕчная русофобия

Владимир Корнилов напомнил:

Ровно 95 лет назад, 11 октября 1919 года, бывший депутат Госдумы Николай Тесленко, находившийся в то время в Харькове в ожидании скорого (так все они тогда думали) прихода Деникина в Москву, написал такие слова: «Громят русское государство, русскую армию, русскую веру, русский язык, русскую душу, разоряют русскую землю, вырывая все скрепы, которыми держится государственный корабль, истребляют русских людей, повинных в беззаветной любви к своему народу. Теперь их истребляют целыми семьями, до основания уничтожая редкие культурные очаги, с таким трудом насажденные на нашей скудной почве. Щепкины, Астровы, Алферовы… Где же ты, европейский либерализм, стоящий на страже культурных ценностей и прав человеческой личности? Ведь погибают лучшие из лучших твоих последователей. Но он молчит… Где все они - лиги прав человека и гражданина, где собирающийся осчастливить род человеческий Вильсон, где «великая демократия»… Где они? Молчат…»

Как видите, и тогда взывали к защитникам западных свобод, и тогда те старались не особенно реагировать. А вот российские "лучшие из лучших последователи европейского либерализма" никак не хотят понять, что ни их, ни Россию, никто на Западе защищать не собирается, поскольку цель Запада - не свобода и демократия в России, а недопущение усиления России (любой России, хоть белой, хоть красной, хоть какой угодно).


Tags: либерализм, права человека, россия, русофобия, русский мир, харьков
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments