?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
И свет во тьме светит, и тьма не объяла его
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
ВЕчная русофобия
Владимир Корнилов напомнил:

Ровно 95 лет назад, 11 октября 1919 года, бывший депутат Госдумы Николай Тесленко, находившийся в то время в Харькове в ожидании скорого (так все они тогда думали) прихода Деникина в Москву, написал такие слова: «Громят русское государство, русскую армию, русскую веру, русский язык, русскую душу, разоряют русскую землю, вырывая все скрепы, которыми держится государственный корабль, истребляют русских людей, повинных в беззаветной любви к своему народу. Теперь их истребляют целыми семьями, до основания уничтожая редкие культурные очаги, с таким трудом насажденные на нашей скудной почве. Щепкины, Астровы, Алферовы… Где же ты, европейский либерализм, стоящий на страже культурных ценностей и прав человеческой личности? Ведь погибают лучшие из лучших твоих последователей. Но он молчит… Где все они - лиги прав человека и гражданина, где собирающийся осчастливить род человеческий Вильсон, где «великая демократия»… Где они? Молчат…»

Как видите, и тогда взывали к защитникам западных свобод, и тогда те старались не особенно реагировать. А вот российские "лучшие из лучших последователи европейского либерализма" никак не хотят понять, что ни их, ни Россию, никто на Западе защищать не собирается, поскольку цель Запада - не свобода и демократия в России, а недопущение усиления России (любой России, хоть белой, хоть красной, хоть какой угодно).


Теги: , , , , ,

7 комментарии или Оставить комментарий
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
Comments
ak747 From: ak747 Date: October 12th, 2014 12:23 pm (UTC) (Link)
...поневоле вспоминаются слова дореволюционного мыслителя Г. Федотова: интеллигенция — это специфическая группа, «объединяемая идейностью своих задач и беспочвенностью своих идей». Что подтвердил один перестроечный публицист, без колебаний причислявший себя к интеллигенции: «Интеллигент — это псевдоним для некоего типа личности… людей определенного склада мысли и определенных политических взглядов».
В. И. Ленин, как известно, насмехался над интеллигенцией, «полагающей себя мозгом нации. На деле, она не мозг, а говно». Мао Цзе-Дун интеллигенцию называл «самой умственно недоразвитой частью нации». Если кто-то не пожелает принимать за истину мнение коммунистических вождей, извольте цитату из белогвардейца и монархиста Ивана Солоневича: «Русская интеллигенция есть самый страшный враг русского народа»…
Но рассмотрим историю вопроса подробно. Она и в самом деле берет начало в 60-е гг. 19 в. По свидетельству камергера Д. Н. Любимова, «в связи с проектом какого-то циркуляра министерства внутренних дел, где упоминалась русская интеллигенция, Победоносцев писал Плеве: «Ради бога, исключите слова «русская интеллигенция». Ведь такого слова «интеллигенция» по-русски нет, бог знает, кто его выдумал, и бог знает, что сие означает…».
Победоносцев, выдающийся публицист и мыслитель, в данном случае оказался не прав. Министр внутренних дел Плеве изучил вопрос и пришел к выводу, что термин «интеллигенция» все же означает некое вполне определенное понятие — никоим образом не отождествлявшееся, однако, с понятием «образованная часть населения». Сын камергера Любимова охарактеризовал интеллигенцию так: «Прослойка между народом и дворянством, лишенная присущего народу хорошего вкуса». Прослойка, начавшая формироваться в первые годы царствования Александра II и очень быстро превратившаяся в «чудище обло, озорно, стозевно и лаяй». Одиночки-Базаровы, плодясь, как амебы, превратились в нечто жуткое… Лишенное не только «хорошего вкуса», но и подлинной образованности, и способности мыслить логически, и патриотизма, и умения сделать хоть что-то полезное.

Они были — разрушители. Тот, кто не способен ничего создать, смысл своего существования видит в разрушении, но при этом пытается доказать окружающему миру, что он именно строит — «прогрессивное», «новое»…

Министр внутренних дел Плеве (впоследствии подорван террористами) говорил Любимову-старшему: «Та часть нашей общественности, в общежитии именуемая русской интеллигенцией, имеет одну, преимущественно ей присущую особенность: она принципиально и притом восторженно воспринимает всякую идею, всякий факт, даже слух, направленные к дискредитации государственной, а также духовно-православной власти, ко всему же остальному в жизни страны она индифферентна».

В 1912 г., уже после смерти Плеве, Генерального штаба генерал-майор, военный историк Е. И. Мартынов (впоследствии убит большевиками) написал не менее горькие строки: «Попробуйте задать нашим интеллигентам вопросы: что такое война, патриотизм, армия, военная специальность, воинская доблесть? Девяносто из ста ответят вам: война — преступление, патриотизм — пережиток старины, армия — главный тормоз прогресса, военная специальность — позорное ремесло, воинская доблесть — проявление глупости и зверства…».

Стоит ли удивляться, что в 1905 г. русские интеллигенты отправляли телеграммы японскому императору, поздравляя его с победой над Россией? Логика проста: чем хуже для России, тем лучше для грядущей революции…

(Бушков А., "Красный монарх")

Сравните с взглядами тех, кто ходил или одобрил "Arsch "мира"". Совпадение стопроцентное.
Забыли, видимо, о судьбе той "интеллигенции", которая сначала радостно приветствовала революцию, а потом, в лучшем случая, мыла тарелки и водила такси во Франции. А многие и до Франции не добежали...
mirty From: mirty Date: October 12th, 2014 12:38 pm (UTC) (Link)
Да ведь даже своих не пощадили! Свою западноевропейскую, можно сказать, кровь! И последний русский император был практически чистым немцем по происхождению, а императрица вообще родной внучкой королевы Виктории, которая, как известно, даже плохо говорила по-английски, будучи этнической немкой.
shlomo_shmul From: shlomo_shmul Date: October 12th, 2014 12:48 pm (UTC) (Link)
Вот именно поэтому Сталин вычистил всех этих инттелихентов-демократов, что смотрели в рот Западу даже тогда, когда рушилась Империя. Не говоря уже о том, что именно они, а не большевики заварили кашу русской революции. Гнилое сословие. Ничто не изменилось.
morejam From: morejam Date: October 12th, 2014 01:30 pm (UTC) (Link)
Всё гораздо неприятней.

Подлинная цель врагов и конкурентов, это не «недопущение усиления России», а закабаление, порабощение, вытеснение, вымаривание и уничтожение Великого Русского народа, в частности, путём раскола Великой Руси на «миллионы уютных швейцарий», то есть резерваций для остатков русских.

В мире капитализма и в ходе капиталистической экспансии, конкурентов, ребята, уничтожают, если могут.
И методы уничтожения самые разные.
От экономического геноцида, в ходе экономических войн, до «гуманитарных бомбардировок», в ходе провоцирования сепаратизма, разжигания межэтнической и межрелигиозной розни.

И очень приятно, что наконец то, в русском обществе, появились люди без либирастных визгов о «барьбе с каммунисмом», под маской которых шёл и идёт геноцид русских.
Подлинную цель этих визгов, наглядно, ныне мы можем наблюдать навукраине.
Вот это всё, с резнёй русских и растерзанными трупами, должно было творится от Владивостока до Бреста.
Но за несколько десятков лет, удалось только на Кавказе, в Средней Азии и …навукраине.
Но всё ещё не закончилось, всё ещё впереди.
Если в обществе не консолидируются здоровые силы, которые прекратят геноцид русского народа, будет резня, раскол и вымирание в резервациях.
tetrikov From: tetrikov Date: October 12th, 2014 02:48 pm (UTC) (Link)
Божешь мой! Все спать не могут, пока России в суп не нагадят. Цель ЛЮБОЙ вменяемой страны состоит в собственном усилении и улучшении благосостояния СВОИХ граждан. И пок до хомячков не дойдут прописные истины - их так и будут использовать для комбикорма...
iskra0000 From: iskra0000 Date: October 12th, 2014 02:50 pm (UTC) (Link)
Увы, имя Сталина безнадежно забыто и заплевано

silveryman2 From: silveryman2 Date: October 12th, 2014 04:11 pm (UTC) (Link)
российские последователи либерализма не то, что не хотят понять, напротив они все понимают и хотят совместно с западаом уничтожить Россию. Это мы наивные патриоты надеемся, что они опомнятся, но они твердо следуют своему курсу на уничтожение России.
7 комментарии или Оставить комментарий