?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
Вице-премьер КНР: Москва и Пекин дадут достойный ответ на политику Запада - И свет во тьме светит, и тьма не объяла его
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
Вице-премьер КНР: Москва и Пекин дадут достойный ответ на политику Запада

Запад стремится подорвать экономику России, вводя против нее санкции, и пошатнуть политическую стабильность Китая, поддерживая протесты оппозиции в Гонконге. Однако в результате происходит сближение двух стран. На встрече в Сочи вице-премьер КНР подчеркнул, что Москва и Пекин должны укреплять сотрудничество и дать достойный ответ Западу, сообщает австрийский Contra Magazin.

Политика США, ЕС и их союзников по отношению к России и Китаю приводит к тому, что обе страны значительно развивают свое политическое и экономическое сотрудничество, пишет автор австрийского журнала Contra Magazin Марко Майер. Поскольку у Китая слишком много козырей на руках, экономические санкции сконцентрировались в первую очередь вокруг России, в то время как Поднебесную пытаются ослабить на политическом уровне, используя для этого гонконгские протесты, сообщает издание. Теперь в Сочи представители правительств России и Китая продемонстрировали единство, отмечает автор.

На 18-м заседании российско-китайской комиссии вице-премьер КНР Ван Ян критически высказался о западных санкциях против России и подчеркнул, что сотрудничество между обеими странами должно укрепляться, передает Contra Magazin. «Запад сейчас поддерживает также оппозицию в Гонконге, которая нацелена на так называемую цветную революцию». По его мнению, в этих условиях Россия и Китай должны сконцентрироваться на продвижении взаимовыгодного стратегического сотрудничества и таким образом дать «достойный ответ Западу», – цитирует издание слова Яна.
Как сообщается в статье, заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин отметил в первую очередь растущее экономическое взаимодействие между двумя государствами. Так, товарооборот между Россией и Китаем увеличился на целых 4,6 процента, передает австрийское издание. Однако, по словам Рогозина, для достижения объема торговли в 100 миллиардов долларов годовой рост должен составлять не менее 7,7 процентов.
Впрочем, благодаря упрямой позиции Запада, достичь этого можно довольно скоро, считает автор статьи. А в результате западные промышленные державы, которые в настоящее время и так уже страдают от слабого экономического роста, вдобавок ощутят последствия собственных действий, заключает Contra Magazin.

Теги: , , , ,

5 комментарии или Оставить комментарий
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
Comments
yuri_ost From: yuri_ost Date: October 12th, 2014 11:49 am (UTC) (Link)
Мне кажется, ситуация в Гонконге глубоко оскорбила руководство КНР.
hrun_morjov From: hrun_morjov Date: October 12th, 2014 02:32 pm (UTC) (Link)
китайского дракона дернули за хвост...
yuri_ost From: yuri_ost Date: October 12th, 2014 03:10 pm (UTC) (Link)
Мало кому это понравится, но и мало кто сможет на это относительно пропорционально ответить.
hrun_morjov From: hrun_morjov Date: October 12th, 2014 10:10 pm (UTC) (Link)
китай как и россия отвечает ассиметрично.
yuri_ost From: yuri_ost Date: October 13th, 2014 07:23 am (UTC) (Link)
И это правильно. А у Китая в руках много ниточек, ведущих в США.
5 комментарии или Оставить комментарий