varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Дышите глубже: глава "Нефтегаза" - украинцы не поймут если мы будем платить Газпрому



Газ, как источник энергии, отметил Коболев, уже теряет свою привлекательность в целом по Европе. «Все это означает, что в ближайшие 2-3 года произойдет значительный спад газового бизнеса «Газпрома», - подчеркнул украинский бизнесмен.
Поясняя, почему до сих пор с российским газовым гигантом не было достигнуто никаких соглашений, Коболев заявил Foreign Policy, что считает цену, предлагаемую «Газпромом», несправедливой. Однако крупнейшим препятствием, по его словам, стал отказ  российской компании подписать предложенный Евросоюзом договор.
«Мы готовы платить, мы готовы действовать конструктивно, - заверил издание глава «Нафтогаза Украины», - но нам нужны гарантии  поставок газа этой зимой. Нам необходимо подписать документ, который обязал бы «Газпром» поставлять нам в течение следующих 6 месяцев определенное количество газа по определенному графику и определенной цене».
Хотя, по признанию Коболева, Украине нужно 5 миллиардов кубометров газа, перспективы того, что соглашение с «Газпромом» будет достигнуто, выглядят «довольно мрачно». Причем, по его мнению, есть вероятность того, что поставки газа в Европу также будут «полностью прекращены».
Но даже если с российской стороной все же будет подписан договор, как пояснил глава «Нафтогаза Украины», подписание этого документа еще надо будет объяснить украинскому народу.
«Как мы будем платить деньги людям, которые захватили Крым, которые украли, по крайней мере, 2 миллиарда кубометров находившегося там газа, они отняли часть нашей земли, а теперь вы платите им деньги? У вас должны быть очень хорошие объяснения этому, поскольку украинское общество меняется», - заявил Андрей Коболев в интервью изданию Foreign Policy.

Tags: антиэлита, газ, психиатрия, хунта
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →