varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Хунта признала: После Майдана преступность на Украине подскочила на 40%



По сравнению с прошлым годом преступность в Украине выросла на 40%. Об этом в эфире Еспрессо ТВ заявил советник министра МВД Станислав Речинский.

При этом, он признал, что это произошло из-за захвата оружейных арсеналов, которые произошли в январе-феврале этого года в разгар Майдана.

«Прежде всего, шли разграбления воинских участков, управлений СБУ и воинских частей еще в феврале этого года. Затем в какой-то период милиция была полностью деморализована, были грабежи на складах вооружения. Затем пошел поток оружия из зоны АТО. И сейчас постепенно вылавливают людей, которые везут это оружие в Киев и другие крупные города», — заявил Речинский.

Он также подчеркнул, что побороть незаконный оборот оружия в Украине крайне сложно из-за нехватки профессиональных милиционеров. При этом, грядущая реформа МВД, после которой милицию переименуют в полицию, может уменьшить количество профессионалов.

«Я очень боюсь, чтобы, как это у нас обычно бывает при реформах, не пострадали профессионалы. А так может быть. Как правило, так и происходит. То есть, выживают наиболее непрофессиональные, но хитрые в карьерном смысле люди. А профессионалы уходят и их сейчас критически мало», — добавил советник главы МВД.

Удивительно: не прошло и полгода, как соратники по майдану, гордость и герои майданной Украины превратились в бандитов, грабителей и убийц. Почему-то пока они не стали подымать хвост против окопавщихся во властных и финансовых эмпиреях бывших соратников, а послушно исполняли роль рейдеров против региналов  дубинки для оппозиции и пушечного мяса в АТО, о этом предпочитали молчать.

И, думаю, после подписанного закона о люстрации вряд ли количество честных (да и любых) профессионалов в милиции/полиции возрастет...

Да, а сегодня  под окнами Порошенко бьют морды и жгут шины бывшие соратники по Майдану.


Tags: беспредел, криминал, силовые структуры, хунта
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments