varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Госдума приняла текст обращения по Украине к парламентариям всех стран

Российские законодатели в очередной раз попросили зарубежных коллег не игнорировать нарушения прав человека в зоне вооруженного конфликта.

Депутаты Государственной думы согласовали текст заявления, которое направят в парламенты всего мира. За его принятие проголосовали 428 народных избранника, еще один воздержался. В своем обращении законодатели попросили коллег не игнорировать явные факты нарушения прав человека на Украине, а также свидетельства военных преступлений, совершаемых ВСУ.

- Нам интересна реакция, в первую очередь, США и Европы, в частности, на обнаруженные массовые захоронения мирных жителей. Западные страны используют двойные стандарты. На юго-востоке идут открытые боевые действия. используются карательные зверские методы. Власть не скрывать этого и это должно быть осуждено парламентами всех стран, - уверен депутат от "Справедливой России" Михаил Емельянов.

Единоросс Вячеслав Никонов: в свою очередь, отмечает, что обращение к Европе и США может стать "гласом вопиющего в пустыне", так как их руководство поддерживает официальный Киев.

- Надо взывать к парламентариям Латинской Америки, азиатские страны также нас поддержат. Небезнадежна ООН, Совет Европы. Надеюсь, наше обращение будет иметь резонанс, - заявил депутат во время своего выступления в Госдуме.

Негодование российских парламентариев и общественности вызвал опубликованный на этой неделе доклад ООН, в котором эксперты признали факты многочисленных нарушений прав человека на Украине, однако так и не затронули тему массовых захоронений на Донбассе, несмотря на то, что на месте "братских могил" работали международные специалисты, которые признали увиденное геноцидом.

Tags: права человека, россия, украина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments