varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Психологический портрет Горбачева в анекдоте

В книге "Леонид Кучма: портрет на фоне эпохи", рассказывая, как Горбачев лоббировал назначение Леонида Кучмы на пост генерального директора "Южмаша" во время своей борьбы с "зубрами ВПК", автор Кость Бондаренко вспомнил советский анекдот о принципах горбачевской кадровой политики:

"Приходят к Горбачеву представители птицефабрики. "Михаил Сергеевич, у нас куры дохнут". - "А вы попробуйте поставить в цеху фанерный щит и нарисовать на нем зеленый квадрат". Через неделю: "Михаил Сергеевич! Мы все сделали так, как вы велели, но они продолжают дохнуть". "А вы теперь в зеленом квадрате нарисуйте желтый круг". Нарисовали. Через неделю: "Михаил Сергеевич! Дальше дохнут!" - "А вы в желтом кругу нарисуйте красный треугольник". Еще через неделю: "Все, Михаил Сергеевич. Все куры передохли!" - "Жаль, а у меня было еще там много интересных идей".


Tags: ссср
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments