varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Мы – не сепаратисты, мы – юнионисты!

Оригинал взят у alexandr_rogers в Мы – не сепаратисты, мы – юнионисты!
Эта мысль уже неоднократно озвучивалась устно, причём разными людьми (мной в том числе), но я ещё не встречал её системного и обоснованного изложения. Пришла пора исправить этот пробел.
Русь неоднократно разделялась, и каждый раз лишь для того, чтобы затем соединиться вновь, уже в больших пределах. Даже термин у нас есть особый – «собирание земель русских».
Да, разделялась на части, зачастую с усобицами между собой – псковские против новгородских, киевские против черниговских, московские против смоленских и так далее. Однако это были внутренние разборки между своими, такое в средневековье везде было – во Франции Бургундия воевала с Анжу и Бретонью, в Германии какой-нибудь Эрфурт с Веймаром собачились по-чёрному, и, вы не поверите – в Великобритании Англия с Шотландией и Ирландией устраивали друг дружке геноцид за геноцидом. Да и США в своей короткой истории успели повоевать между собой, угробив в войне Севера и Юга по разным оценкам от 600 тысяч до миллиона человек.
В средние века Русь оказалась разделённой, а её земли и города частично принадлежали различным княжествам, частично оказались под Золотой Ордой, Речью Посполитой, Крымским Ханством и прочими завоевателями. Часть из них позже объединилась в Московском и Новгородском Княжестве, но Киев и прочие южные земли оставались под властью завоевателей.
Но потом появился Зиновий Богдан Хмельницкий, который поднял восстание против Речи Посполитой, в результате чего произошло объединение русских земель в единое государство. И триста с лишним лет это единство служило общему благу (не взирая на козни предателей и/или сепаратистов типа Мазепы, Петлюры и Бандеры).
Почти триста пятьдесят лет пребывания в едином государстве – это очень много. Например, германские княжества объединились в единое государство только во второй половине 19-го века, а через сто лет оказались разделены почти на половину столетия – на ГДР и ФРГ – что множестом немцев воспринималось как личная трагедия. А Австрия, где тоже живут «дойчи», до сих пор отдельное государство (она вошла в Германию при Гитлере, но ненадолго).
Divide and conquer, «Разделяй и властвуй». Германия оказалась разделена в результате поражения во Второй мировой войне, Русь (СССР) оказалась разделена в результате поражения в Холодной войне. И у нас тоже миллионы людей восприняли и продолжают воспринимать это как величайшую катастрофу и личную трагедию.
Но даже формальное пребывание в разных странах было как-то терпимо до последнего времени – оставалось общее культурное и информационное пространство, открытая граница, безвизовый режим, было сотрудничество в форме СНГ, оставались тысячи экономических и производственных связей.
Терпимо до тех пор, пока «евроинтеграторы», игнорируя предложения о проведении референдума и придя к власти в результате вооружённого переворота, не стали рвать все эти связи по живому. Рвать, игнорируя мнение миллионов жителей Украины, игнорируя убыточность ассоциации с ЕС, игнорируя огромные экономические потери от этого разрыва и угрозы существованию целых отраслей промышленности и народного хозяйства.
Украина могла иметь (и имела) самый дешёвый газ, предельно дешёвые кредиты, огромное количество промышленных заказов из РФ, самый крупный рынок сбыта своих товаров – всё это безжалостно и бессмысленно уничтожалось «евроинтеграторами» по приказу их заокеанских хозяев.
Незаконный марионеточный киевский режим откровенно уничтожил независимость Украины. Марионеточное правительство цинично и явно управляется американскими конгрессменами и сотрудниками разведки. Чиновники перед назначениями ездят в Вашингтон на «смотрины», фактически утверждаются там, согласовывают с американцами все ключевые решения, беспрекословно выполняют их инструкции, открыли доступ ко всем секретным данным американским разведчикам и открыто подчинили СБУ внешним кураторам. И за свыше, чем полгода киевский режим не сделал ни одного действия, которое можно было бы назвать идущим на пользу стране и народу.
«Патриоты», чьей «национальной идеей» является «отдаться западному хозяину», для русских людей неприемлемы.
Русские, начиная с Александра Невского, продолжая Богданом Хмельницким и Петром Первым, и заканчивая Георгием Жуковым, всегда давали «евроинтеграторам» достойный отпор, на целые поколения отбивая у них желание что-либо «интегрировать» на Востоке.
Наш народ вместе уничтожил Тевтонский и Ливонский Ордена, разбил шведов под Полтавой (Мазепа переметнулся, но запорожцы его не поддержали, продолжив сражаться в войске Петра), подвинул Оттоманскую Империю, разрушил и поглотил Крымское Ханство, прогнал Наполеона и заставил застрелиться Гитлера.
Вряд ли есть такой житель Украины, у которого не было бы родственников в России. Я родился в Виннице, мой двоюродный брат живёт в Мурманске, а моя жена из Самары. У меня есть друзья в Татарстане и Беларуси. И таких как я – миллионы.
Русские под руководством Суворова, Кутузова, Румянцева и других полководцев отвоевали большую часть территории Украины у других стран. Русские основали большинство городов на её территории – Харьков, Николаев, Херсон, Донецк, Днепропетровск и так далее.
Города, электростанции, заводы, порты, дороги – всё это было создано и построено в составе единого государства, совместным трудом.
Киевская хунта пытается разорвать то, что было разделено условно, что было единым целым в течение столетий. Разве можно разорвать Сковороду, Гоголя, Булгакова? Истинные сепаратисты сидят в Киеве и пляшут под американскую дудку.
И миллионы людей восстали против этого. Крым был первой ласточкой воссоединения, Новороссия идёт за ним следом. Мы хотим, чтобы все русские жили в одной большой стране, мы – юнионисты!
А кто против – чемодан-вокзал-Канада.

Опубликовано http://www.ukraina.ru/opinions/20141007/1010728024.html</div>
Tags: идентичность, ирредента, русский мир, русь, ссср
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments