varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

В украинской армии товарищи станут панами и откажутся от Бога



«Слава Украине!» станет официальным приветствием ВСУ. Верховная рада зарегистрировала законопроект, который обяжет военнослужащих произносить националистический лозунг Украинской повстанческой армии.

Авторами инициативы стали народные депутаты от радикальной партии ОПГ "Свобода" Олег Тягнибок, Игорь Кривецкий, Олег Бондарчук и Юрий Сиротюк.

По задумке авторов законопроекта лозунг «Слава Украине! Героям слава!» заменят в военном обиходе слова поздравления, приветствия и прощания. Подразумевается, что первую часть фразы должен произносить старший по званию.
Кроме того, документ подразумевает замену обращения «товарищ» в армейском официальном лексиконе на украинское слово «пан». В пояснительной записке авторы законопроекта подчеркнули, что таким образом украинские солдаты должны избавиться от «советских рудиментов», которые, по мнению депутатов, «негативно влияют на патриотический дух» военнослужащих.

«Слава Украине! Героям слава!» является традиционным лозунгом украинских националистов, получившим популярность во время событий на Евромайдане осенью—весной 2013—2014 годов. Ранее эта фраза была широко распространена в качестве пароля среди членов ОУН и УПА в период Второй мировой войны.

Сейчас этим приветствием активно пользуются политические радикальные движения, в том числе и националисты из «Правого сектора». Между тем лозунг «Героям слава!» неоднократно звучал из уст первых лиц украинского государства. В том числе эти слова зачастую предваряют и завершают выступления президента Петра Порошенко на пресс-конференциях или официальных мероприятиях.


А теперь вспомним, что икона националистов митрополит Андрей Шептицкий, знаменитый первоиерарх УГКЦ, которого сложно заподозрить в отсутствии симпатий к идеалам "евроинтеграции", ь в свое время призывал паству помнить, что "проявлением безбожия является замена словом «Слава Украине» одвечной похвалы Исусу Христу, которую превозносят Христу: «Слава Исусу Христу!» Очевидно, что (...) замена этим словом религиозного прославления Христа является выразительной тенденцией устранить Христа, потавив батькiвщину на его место,  и следовательно, является признаком выразительной безбожной тенденции,  которая обманывает наивных украинских патриотов..."

А вообще...

- Скажи мне на милость, Грицько...
- Был Грицько, да весь вышел... Где мой первый адьютант? Папандопола!
- Я здесь, Гриш...
- Обратись ко мне.
- Можно. Пан атаман Грициан Таврический.
- Вольно.
— Я же атаман идейный. И все мои ребята, как один, стоят за свободную личность.
— Значит, будут грабить.


А тем временем Минобороны Украины отправило на передовую свежепоявившимся панам «шлемы для пейнтбола»

Tags: армия, опг "свобода", палата № 6, расчеловечивание
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments