varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

МВД :Украины: Ленин - символ России, поэтому украинские патриоты уничтожают памятники Ленину



Снос памятника Ленину в Харькове был не совсем законен, однако высокая цель борьбы с символами России оправдывает нарушение украинских законов.

Об этом заявил советник главы МВД Украины Антон Геращенко в интервью «Новой газете».

«Есть понятия законности, и есть понятия справедливости. Иногда бывает, что эти моменты не совпадают,  — это важно понимать. Памятник Ленину олицетворяет для нас и молодого поколения харьковчан Россию, это символ России, символ Путина, лжи тирании, которая приходит к нам из Москвы. Так что наши проукраинские граждане свергали не просто памятник Ленину… Если бы милиция вмешалась, была бы кровь. А памятник Ленину не стоит крови украинских граждан. Или вы хотите сказать, надо было из-за него устраивать там бойню?» — сказал чиновник.

В этой связи акцентирую внмиание на том, что написал уважаемый amfora.

Ленина валят за то, что он русский. Что он и куда присоединил, отморозки не задумываются. Ленин - русский, а значит памятники Ленину - памятники русским. Не получается победить живых русских - они побеждают мертвых, в виде памятников.

Тут важно, что памятник - место публичное. Просто выкопать могилу и издеваться над останками - неаппетитно, да и мало кто увидит. Убить живого человека - уголовное дело и никакого почета. А памятник - идеальный объект. Резонанс большой, по телевизору покажут, миллионы русских будут ахать и охать - красота! И главное ответственности никакой. Мелкое хулиганство. А по нынешним украинским временам милиция даже искать не станет. Потому что уничтожение памятников русским правителям сегодня на Украине считается даже не хулиганством, а актом патриотизма. На государственную награду пока не тянет, но арестовать уже не посмеют. Вот и весь ответ.

А с позиций философии, памятник - это часовой народной памяти. Исчезает память - пропадают памятники. Медленно исчезает память - медленно пропадают памятники. А если память отшибает разом, в результате тяжелой контузии майданом - памятники рушатся один за другим.

А помнить бы Ленина надо. Хотя бы чтобы не повторить историю. Забывший историю претендует на ее повторение. И украинцы сейчас как никогда близки к тому чтобы подтвердить данный тезис свежим примером.


Февральская революция в этом году случилось. Шансы на октябрьскую пока есть. Гражданская война - еще не по всей стране, но имеет место быть. Признаки анархии тоже присутствуют (разве это не анархия, когда банды неизвестно кому подчиняющихся отморозков ловят чиновников вплоть до прокуроров и бросают их в мусорные баки). И правительство очень похоже на временное. И инфляция, обещающая при первом же удобном случае обзавестись приставкой "гипер". Все есть. И даже революционная ситуация. Верхи не могут, а низы не хотят. Прямо по Ильичу.

Вот снесут еще десяток памятников, тогда и революция грянет. Чтобы освежить отшибленную.

А тех, кто памятники сбрасывал, надо бы все-таки найти и наказать.

Знаете, как я бы их наказывал? Выгрузить в тюремном дворике самосвал глины и гипса, выдать фотографию, как оно было в оригинале - и пусть лепят. Как только слепят похожее - так свободны. Думаете, не смогут? А их никто торопить не будет. Пусть учатся. Год, два, три - пока не слепят.

Зато представляете сколько скульпторов и архитекторов лет через пять на свободу выйдет?

А они пригодятся. После войны архитекторы всегда нужны. Да и просто строители, умеющие раствор мешать и камень ровно класть. Из всего надо извлекать пользу! Даже из Ленинападов.

Но лучше все-таки не ронять. А то встанет в полный рост - мало не покажется. Накличут дураки на свою голову...

Tags: гражданская война, ленин, память, революция, россия, символизм, украина, хунта
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments