varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

По Киеву прокатилась волна похищения майдановцев

В Киеве среди бела дня продолжают бесследно исчезать активисты, которые когда-то участвовали в Майдане, а сейчас занимались общественной деятельностью. Родственники и друзья говорят о похищениях, а силовики не могут отыскать дела, уверяя при этом, что каждое — на особом контроле.

Несколько дней назад «Вести» писали о без вести пропавшем замначальника штаба батальона «Донбасс» Александре Калашнике, который до военных действий на востоке страны был активным участником Майдана. Он выехал с военной части в селе Новые Петровцы и исчез. Друзья выяснили, что у Александра был серьезный конфликт с руководством батальона, из-за чего его похитили. «Причиной конфликта стали нарушения в ведении кадрового учета батальона, которые обнаружил Александр. Тогда Саша инициировал финансовый аудит. Дошло до того, что Александр написал заявление об увольнении и стал оформляться в Нацгвардию. Вот как раз в это время он и пропал», — сказала нам знакомая Калашника, Надежда Мальцева. В милиции, правда, не озвучивают никаких версий, что произошло, мол, просто продолжают искать.

«Мы опросили знакомых, но новой информации нет», — говорит нам спикер областной милиции Николай Жукович. Еще один случай — загадочное исчезновение не просто активиста, а одного из создателей общественной организации «Самооборона Киева», 27-летнего Александра Прихватило. Он выехал от родителей, которые живут в Макаровском районе Киевской области, и до своей квартиры на ул. Булаховского не доехал ни на следующий день, ни спустя неделю. «Мы сначала подумали, что его задержали. Активистов ведь часто арестовывали. Мы обращались в милицию, чтобы выяснить хоть какие-то подробности. Но спустя время руководство милиции города дало официальный ответ: среди задержанных такого человека нет. Допускаю, что Александра могли похитить. Ведь на Майдане он занимался разведкой, также собирал информацию том, что происходило в зоне АТО», — рассказал нам глава ГО «Самооборона Киева» Анатолий Медведь. В милиции уверяют, что расследуют и это дело, правда, не могут объяснить точно, кто его ведет. «Дело наш райотдел передал в Макаровский районный отдел милиции», — сказала нам пресс-офицер Святошинского РОВД Татьяна Малышева. В то же время в пресс-службе облмилиции говорят, что расследование ведет Святошинский РОВД: «Дело до сих пор у них, к нам оно не поступало».

Бывшие активисты называют все эти исчезновения людей похищениями по заказу. Мол, пропавшие слишком много знали, кому-то мешали, поэтому их устранили.

Вот только я бы не питала энтузиазма, что это начали действовать киевские партизаны. В условиях предвыборной борьбы просто скорпионы начали пожирать друг друга. Ч то тоже неплохо, так как происходит естественное самоочищение среды.



Tags: выборы без выбора, киев, майдаун
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments