varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Школы на Прикарпатье остались без школьных автобусов, отправленных на АТО

Школы на Прикарпатье остались без школьных автобусов.

Больше двух десятков машин еще в мае отправили с бойцами на восток

В зоне АТО  автобусы,  отправленные с  Прикарпатья, превратились  в груду металлолома. А дети теперь вынуждены проходить по несколько километров в день, чтоб добраться до учебного заведения.

От дома шестиклассницы Иванки до школы – два километра. С начала учебного года девочка преодолевает их пешком. 

"Вот так два километра я каждый день иду пешком такой дорогой. Если зимой под вечер, немного страшно ходить",  – говорит шестиклассница Иванна Ткачук.

Школьного автобуса в Великой Камянке нет с мая. На нем повезли бойцов в зону АТО. Сейчас на уроки детей приводят родители, а домой ученики добираются, как придется.

"После уроков дети начальных классов имеют четыре урока, заканчиваются в час, а автобус – в три часа, или на урочище Роды – в 16.20, то дети вынуждены ждать или идут пешком",  -  сказала завуч Великокамянской школы Мария Бойчук.

В зону АТО с Прикарпатья уехало два десятка школьных автобусов – при том, что в области и так их не хватало. Военным машины Отдали районные чиновники – надеясь получить их обратно к сентябрю.

"Даром, конечно, никто ничего не отдавал. Надеялись, что они в дальнейшем будут включены в процесс дальнейшей эксплуатации в соответствии с назначением",  -  сказал директор Департамента образования и науки Ивано-Франковской ОГА Максим Дойчик.

Но эксплуатировать – уже нечего. Часть автобусов так и осталась на Востоке. А вернувшиеся больше похожи на груду металлолома. Транспорт ярко-желтого цвета только добавлял проблем, говорят солдаты, ведь для террористов он был отличным ориентиром.

"Было видно за километры, какое посмешище на поле боя. Как можно назвать мудрой политикой,  когда у детей забирают школьные автобусы и отправляют армию в то время, когда на армейских складах хранится десятки тысяч единиц автотранспорта",  – говорит координатор Центра помощи воинам АТО Юрий Романюк.

Денег на закупку новых автобусов в областном бюджете нет. Чиновники надеются на столицу.

Tags: галиция, дети, каратели, хунта, школа
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments