varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Спаси российское наследие - перевези памятник с Украины!

В Харьковской области неизвестные фашисты снесли памятник Чапаеву. Об этом сообщает «Объектив» со ссылкой на главу совета Близнюковского района Владимира Бреуса.

Монумент стоял в селе Верхневодяном. Получил ли он повреждения при сносе , не уточняется.

В Одессе фашисты добрались до колонны российского императора


Народ!

Я предлагаю региональным  органам власти России, Белоруссии, других стран СНГ или ЕС выкупить у украинских местных князьков памятники советского и российского периода. Поскольку снос "оккупационных" советских и российских памятников поддержан на уровне МВД и   и провозглашен национальной идеей,  то вопрос стоит только там - сколько времени с ухудшением политической и экономической ситуации понадобится, чтобы отвлекать и дарконить народ сносом памятников?

Когда памятник над могилой выдающемуся советскому военачальнику, самому молодому 38-летнему командующему фронтом, который  не дожил до Победы всего 80 дней - украинцу из Умани Ивану Даниловичу Черняховскому в  Вильнюсе, установленный «Генералу армии Черняховскому от литовского народа» хотели снести, прах генерала, чтобы его не осквернили, пришлось перезахоронить в Москве на Новодевичьем кладбище. Но для спсения памятника была разработана  ру скими целая спецоперация памятник, который литовцы готовились распилить и переплавить, спасен из националистического плена, переезен из Вильнюса и установлен в Воронеже.



Предлагаю региональным властям России объявить операцию "спаси историческое наследие России - перевези украинский памятник".  Это не такие большие деньги. Города и поселки России Белоруссии)  могли бы позаключать с городами (поелками)-побратимами договора о том, что оплатят стоимость будущего демонтажа и некую разумную сумму в бюджет населенного пункта или же коррумпированному чиновнику). И перевезти памятник. Поскольку памятники находятся на балансе местных  советов, проблем возникнуть не должно.

И в первую очередь я бы обратила внимание на спасение памятника  Ленину в Запорожье, на который националисты покушались уже не раз, на памятник и прах генерала Ватутина, который потомки его убийц называют "палачом украинсокго народа", а также на спасение мавзолея выдающегося русского хирурга Пирогова.

Tags: памятник, память
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments