varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Кандидаты в день выборов готовят погромы участков и уничтожение бюллетеней ради честных выборов

Нынешняя избирательная кампания обещает быть самой непредсказуемой по результатам выборов. Наравне с подкупом избирателей в ход пойдут и банальные погромы. Как рассказал «Вестям» один из опытных штабистов, заготовки политтехнологов такие: на избирательные участки врываются мобильные группы людей в масках, которые начнут уничтожать бюллетени и протоколы на тех участках, где их кандидат набрал меньше голосов.

Погром как инструмент

«В декабре прошлого года депутаты проголосовали новую норму закона, — рассказывает сотрудник штаба, который уже не первые выборы работает на мажоритарщиков. — Теперь результаты выборов могут установить даже по протоколам с одного избирательного участка. Ну вот смотрите, в каждом мажоритарном округе примерно 180 участков. На большинстве из них с перевесом побеждает один кандидат. В таком случае его конкурент нанимает несколько групп так называемых «радикалов» или «активистов» (а на самом деле обыкновенных погромщиков), которые быстро передвигаются по городу на автомобиле, они залетают на участки в масках и устраивают погром, сжигают бюллетени, уничтожают списки избирателей, протоколы. И так же быстро исчезают. Никто их ловить не будет! Все! Избирательная комиссия этого участка не сможет доставить протоколы и бюллетени в окружную комиссию, она выбывает из игры. А свои протоколы в окружную комиссию доставляют только те участки, где этот конкурент одержал победу. Даже если это будет один-единственный участок! И можете доказывать потом в суде, сколько хотите, свою правоту!» — говорит наш источник.

По его данным, такие схемы сейчас готовятся на самых центральных избирательных участках, причем даже в столице, особенно они могут использоваться на скандальных округах. По признанию одного из кандидатов так называемого скандального округа, о чем-то подобном он уже слышал. «Я пока не знаю, как противостоять этим летучим бандам. Если власти не предпримут меры и такие методы пройдут, тогда нечего говорить о честных выборах», — говорит кандидат.

Политологи подтверждают: «Мусорную люстрацию» сейчас приготовили практически на каждом участке как инструмент борьбы с неугодным конкурентом. «Также будут бросать в урны зеленку, кислоту, если чувствуют, что тут проигрывают. Но будут использовать и оружие, которого сейчас полно в стране. Могут привлечь бойцов батальонов, которые будут якобы защищать интересы своего товарища-кандидата и не дадут комиссии установить неустраивающий результат голосования», — говорит политтехнолог Денис Богуш.

Tags: выборы без выбора, майдаун, хунта
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments