varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

В Переяслав-Хмельницком депутаты с битами пытаются захватить храм УПЦ МП

Тут меня некоторые тролли обвинили в лжи когда я сообщила оперативную информацию о попытк захвата храм во имя святых князей Бориса и Глеба в Переяславе-Хмельницком.

Сегодня - официальная инфомация и фоторепортаж - как в  Переяслав-Хмельницком попытались захватить храм во имя святых князей Бориса и Глеба Бориспольской епархии УПЦ МП.

Неизвестные лица, которые были одеты в камуфляжную форму, с бейсбольными битами, во главе с депутатами городского совета срезали замки на церковных дверях, сообщает сайт Бориспольской епархии.

По свидетельству очевидцев, нападавшие вели себя агрессивно, угрожали, оттеснили верующих от храма, при этом сорвали скуфью с головы настоятеля храма прот. Анатолия Михневича. Настоятель сообщил об инциденте в милицию, которая выставила у дверей храма охрану. Дежурство установили и прихожане.

«Требования протестующих, которые вообще не имеют никакого отношения к жизни религиозной общины, заключались в отстранении настоятеля храма и перехода общества и храма Киевскому патриархату. Действия происходили при молчаливом созерцании представителей духовенства УПЦ КП», — подчеркнули в Бориспольской епархии.

Мэр Переяслав-Хмельницкого Тарас Костин заявил, что 11 октября пройдет собрание жителей микрорайона Борисовка для проведения голосования по переходу к УПЦ КП.

Как сообщал «ПолитНавигатор», епископ Львовский и Галицкий Филарет раскритиковал милицию и власти в связи с захватом Свято-Покровского храма УПЦ МП в городе Турка Львовской области Украины.

Bor-0610.jpg

Bor-0610-2.jpg Bor-0610-3.jpg Bor-0610-4.jpg Bor-0610-5.jpg Bor-0610-6.jpg Bor-0610-7.jpg Bor-0610-8.jpg Bor-0610-9.jpg Bor-0610-10.jpg Bor-0610-11.jpg

.
Tags: майдаун, православие, фашизм, хунта
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment