varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Нелишне напомнить: Анатомия евромайдана

Оригинал взят у colonelcassad в Анатомия евромайдана


Наш пресс-атташе Екатерина Корниенко на своей страничке решила рассказать о том, как она участвовала в движении "Антимайдана" в Киеве, которое пыталось купировать происходящий государственный переворот в самом зародыше.

Анатомия Евромайдана



Активная стадия заболевания разума на Украине началась почти год назад. Развития опухоли же началось намного ранее. Природа заболевания лежит исторически глубоко, а реализация майдана и его итоговый результат, как мы видим принес смерть стране.

Началось, все с так называемых «студентов», для подогрева мировой общественности и самих же украинцев, которые и без того были с воспаленными мозгами. Было создано мнение для всех украинцев и всего мира, о том, что Украина и все ее население без рассмотрения других вариантов, единогласно хочет вступление в ЕС, и на том этапе, подписания соглашения об Ассоциации. Но, как мы увидели далее, это был, всего лишь повод вывода людей на майдан.

Если рассматривать Украину разрезав пополам, это два совершенно разных общества. Много раз бывав на западной Украине, я не находила сходства с ними ни в традициях, ни в национальных героях, ни в праздниках. К чему я об этом? К тому, что расколоть и разогреть два совершено разных общества совершенно реально и очень даже просто.

Вернемся от истории и традиций к сути евромайдана. Изначально, никто и не мог себе даже представить, что песни, танцы и стихи могут привести к расколу страны и войне на Донбассе.



Я, являлась непосредственным участником событий в Киеве, только разумеется со стороны противоборствующей силы массовым беспорядкам в столице. Наш лагерь (в Мариинском парке) базировался около Верховной Рады Украины. Люди, находившиеся в данном месте являлись живым щитом, защищавшим, на тот момент, единственное не захваченное, варварами, здание.



Мало, кто сейчас вспоминает, кто именно пытался сохранить целостность страны и кто боролся за это, а кто за раскол, хаос и беспорядки. В обиходе, лагерь противостоящий майдану, назвали антимайдан, хотя, тот носил совсем иное название - Единая страна. В числе «жителей антимайдана», были простые работяги и люди, которые тогда уже поняли, масштабы предстоящей трагедии, в основном жители юго-востока, в том числе и большое количество крымчан. Актив антимайдана, пропагандировал придерживаться закона, решать все дипломатическим путем. Так же оказывали поддержку сотрудникам всех подразделений МВД. Ввиду того, что это была последняя ниточка между законом и беззаконием.



Широкие массы мировой общественности, были уверенны, в том, что выход людей на майдан это исключительно народное восстание против олигархии, коррупции, Януковича и Партии Регионов, как представителей, на тот момент действующей власти. Но на самом деле цели были поставлены именно на реализацию, того, что мы наблюдаем уже более, чем пол года.

Отвлекаясь, от темы, скажу, почему жители юго-востока, в частности Донбасса, сразу не высказали своей позиции. Ответ, очень прост, так как Донбасс, работящий, промышленный край, где все цыркоподобные течения были мало интересны.



Быт жителей антимайдана, был очень прост, не криминален, как на сегодняшний день о нем вспоминают, и не был похож на «гадюшник» ввиду разгромленной вокруг территории.
В нашем так называемом лагере, царил, порядок, дисциплина и идейность. Идейность не потерять, то хрупкое, что строили 23 года «Незалежной». Я находилась там около двух месяцев. Чем мы занимались? Собой закрывали, на тот момент единственно работающий орган власти в столице, выходили на митинги, и отстаивали свою позицию.
В течение долгого времени, установились определенные порядки, появился своеобразный быт, палатки в тридцати градусный мороз, были общим домом и естественно приходилось соблюдать там определенные правила и порядки. Мы создавали в палатках, можно, сказать, общежитие. Был распорядок дня, у каждого свои дела и заботы. Обязательно уборка территории, готовка еды на весь большой лагерь. Вообщем обычная, полноценная жизнь. Без подготовки коктейлей молотова, раздалбывания брусчатки и иных не законных действий.



Мы наоборот пытались придумать мероприятия, которые смогут объединить обе стороны. Я была в оргкомитете, и вспомнила,как нас объединили события в 2012 году, когда Украина была одним целым, все ходили в флагах Украины, с государственной символикой и так далее. И как раз зимой 2013-2014 года были в Сочи Олимпийские игры. Мы провели масштабное мероприятие, выразили огромную поддержку украинским спортсменам и агитировали присоединиться к этому майдан, но в ответ получали только угрозы. Так же у нас были лозунги, картинки и атрибутика "Стоп-раскол". Сегодня жителей Донбасса и Крыма называют сепаратистами, но ведь по сути, сепаратисты это и есть жители майдана и западной Украины.



Майдан. Это зараженная масса людей. Людей в большинстве своем с совершенно искаженным пониманием происходящего. Я много раз ходила посмотреть, за что же все таки стоят там за люди, и каждый раз, кстати чтобы зайти туда и не отличаться, обязательно нужно было зиговать и Слава Украине говорить, иначе включалась функция «чужак». Так вот, каждый раз я убеждалась в том, что там собрались люди либо заработать, либо бездомные люди, проще говоря бомжи, так же периодически их посещали обычные жители, не проплаченые люди. Это же весело, в центре Киева играли свадьбы, устраивали игры, пели, танцевали, так же их посещали украинские поп-звезды. Практически нескончаемый праздник, праздник души, так сказать.



Этого и добивались создатели майдана, думаю не для кого не секрет, что инициатором данного проекта были именно прозападные «товарищи». Которые приезжали на майдан с пряниками, бубликами, красивыми обещаниями и что немаловажно вкусным, а главное дающим эффект чаем. Находится в центре этого «кодла» было минимум страшно. Ведь, если на тебе, случайно, заметят синюю ленту или символику ПР пиши пропало. Очень много наших ребят было украдено, и по сей день мы не знаем что с ними случилось.

Финансирование у этого праздника развала страны было отличное, отличное питание, зарплата, возможность стать известными революционерами и много разных привилегий. В отличие же от «антимайдана», где кормили тем, на что хватало, самая дешевая каша и сосиски.

Ораторы майдана пропитывали массы ненавистью к тогдашнему президенту, власти, и соответственно пророссийским гражданам. Начали с русского языка, родного языка большей половины населения Украины. Вторым ударом по юго-восточным регионам стало пропагандирование отмены праздника Великой Победы 9 мая. И конечно призывы ненавидеть Россию, необоснованно, просто ненавидеть.



По своей сути, начался беспредел, беззаконие, безнаказанность, попросту говоря анархия.
Всем известны события трех дней с 18 по 20 февраля, дни когда, окончательно умирала Украина. 18 февраля, хорошо подготовленные боевики и массы уже зомбированных людей, пришли штурмовать Верховную Раду Украины, но на пути у них были мы. Они не церемонясь забрасывали нас брусчаткой, «коктейлями Молотова», петардами, цепями и разными ручными приспособлениями. Тогда нам с помощью правоохранительных органов удалось отбиться и остаться целыми. Но, 20 февраля, безоружные сотрудники МВД не смогли отбиться от автоматов и различного огнестрельного оружия. Таким образом государственный переворот и вооруженный захват власти был доведен до конца, распад Украины только начался.

Часто говорят о том, что все это народное восстание уставшего народа Украины, но на самом деле, всего лишь хорошо отработанный сценарий западных деятелей, при прямом участии США. И говоря глобально, они достигают уверенно своей цели и уже очень близко подобрались к России. А народное восстание - это стремление защищать свои земли, своих детей, матерей, женщин не от надуманных проблем и коррупции, а от смерти. Такое настоящее восстание мы видим на Донбассе.

Подытоживая, можно сказать, что «евромайдан» выполнил поставленные им цели, некоторые заведомо знали за что боролись, а остальные стали жертвами пропаганды и сами не поняли к чему привели «Незалежну».

PS. А потом уже Катя была вынуждена уезжать из Киева, а затем и из родного Донецка (в Макеевке где она родилась и выросла, на ее улице уже треть домов разрушена), где она была в числе организаторов митинга, на котором Павел Губарев зажег огонь восстания на Донбассе и за нее принялось СБУ. Она приехала в Севастополь и там уже присоединилась к "Голосу Севастополю" став частью нашей команды.



Говоря об антимайдане и лагере в Мариинке, стоит понимать, что эта попытка мирно купировать процесс со стороны тогдашних властей Украины, содержала в себе заведомые пороки, вроде идеологической линии, что мы тоже за евроинтеграцию, но во главе с Януковичем. Этим отсекалось от сопротивления майдану масса людей. Плюс чиновники ответственные за организацию сопротивления, в значительной степени просто занимались разворовыванием денег, которые власти давали на организацию сопротивления. Даже на краю тех мусорных баков, куда их сейчас выкидывают фашисты, они продолжали остервенело воровать, даже в ущерб элементарному инстинкту самосохранения.
Вспомните голодных и раздетых солдат внутренних войск, который таскал гуманитарку Сергей Рулев, который стал по сути первым гуманитарщиком в этой войне. Вспомните беспомощность официальных СМИ, которые вчистую проиграли информационную войну, когда развернутые американцами интернет-СМИ полностью доминировали в украинском инфо-поле, в результате чего уродливый оскал евромайдана был показан максимально позитивным, а антимайдан, в котором участвовала Катя и многие другие, стал "сборищем титушек". В антимайдане были возможности, которые могли бы предотвратить переворот, но в силу общего гниения государственной власти, они использованы не было. "Партия регионов", уверенно слила государственную власть, антимайдан, а затем и Юго-Восток Украины. В результате, те силы, которые могли и хотели противостоять бандеровщине были в критический момент парализованы, что и привело Украину к гражданской войне.


Tags: майдаун
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment