?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
И свет во тьме светит, и тьма не объяла его
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
Москали украли у украинцев русский язык! Надо вернуть украденное!
Кража века!
Москали украли у украинцев русский язык!


Так в чем проблема? Вернуть украденное очень просто: сделайте русский язык государственным, введите делопроизводство на русском языке, верните русский язык в школы и высшие учебные заведения, сделайте языком межнационального общения и все станет на свои места!


Русский язык

Зря у нас, между прочим, путают независимость политическую и языковую. Русский язык отнюдь не собственность нефтеядерной великоимперской России. Он, как и русская культура, достояние всего мира, и достояние свободной Украины — в том числе.
Это так же справедливо, как то, что от английского языка (принадлежащего не только английской королеве) нет угрозы независимости ни США, ни Канады, ни Австралии, ни ЮАР, ни даже уже Индии.
Кстати, наши северные соседи незаметно приватизировали "эксклюзив" на русский язык, причем столь же беспардонно, как и само слово "Россия" — с корнем, украденным Московским государством (Московией) у былой Киевской Руси — по указанию Петра I и Меньшикова. Тогда-то сегодняшней Украине и досталось унизительное "Малороссия" (великороссами стали воры этого корня), а впоследствии — название "окраина" — "Украина" (употреблявшееся с уникальным для страны, а не какого-то острова типа Кубы, предлогом "на", ибо изначально именно окраина и имелась в виду, а вовсе не государство).
Так же втихую оказался "собственностью" исключительно соседей и язык, на котором писали не только Сковорода и Гоголь, но достаточно часто даже "сам" Шевченко.
В пику ворам (отвлекусь) многие современные украинские историки даже киевских потомков приглашенных викингов именуют не иначе как "давньоукраїнські князі". Отчего же мы так легко "сдаем" язык (дескать, ладно, пусть остается Москве, но тогда для нас он кака) — вместо того чтобы, коль уж название "Украина" к нам прижилось, называть его — по справедливости — модернизированным/?модифицированным староукраинским…
Модернизированным — типа того, как те же американцы извращают истинный английский. Никому в Манчестере/Ливерпуле не приходит, однако, в голову от английского отказаться, "сдав" его куче стран Нового Света, где он объявлен официальным государственным!
Почему же у нас столь важный элемент культуры отдан на откуп первым, кто сказал "Моё!", а на родине этого языка, где цивилизация была уже тогда, когда не то что "России", а даже Московии (с Москвой вместе) не существовало, он признается чем-то третьесортным (мол, раз у нас украли, то нам оно и не надо…)
В результате: в куцей Швейцарии — гос?/официальных языков 4, в несчастной Финляндии — и то 2, а у нас — 1, как у нищих! В честь чего? Как будто не у нас украли, а мы!
Да, своя солов’їна у нас есть. Однако великий/могучий умыкать не позволим все равно. Оба основных языка, на которых говорит Украина, в равной степени украинские. Просто один из них понравился еще и соседям, так что с того?! Вот если бы так же считало и государство, это была бы державницкая позиция. Но — увы.
Колыбель восточнославянских языков от одного из них упорно открещивается, как от гадкого утенка. За то, что слишком далеко залетел, а не захотел сидеть только дома?

Теги: ,

40 комментарии или Оставить комментарий
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
Comments
Page 1 of 2
[1] [2]
irissann From: irissann Date: October 4th, 2014 06:11 pm (UTC) (Link)
Теперь я знаю всё - с такими советниками, правительство может быть только из мудаков.
los_oxuenos From: los_oxuenos Date: October 4th, 2014 06:12 pm (UTC) (Link)
Дремучие дураки, чего уж.
Зато своим собственным умом дошли, прям как по Гоголю.
ext_2184417 From: ext_2184417 Date: October 4th, 2014 06:14 pm (UTC) (Link)
Ну что, наблюдается у майдаунов прояснение засвидомленного мозга. Пока чуть-чуть но все таки, лиха беда начало.
sverhkabzdets From: sverhkabzdets Date: October 4th, 2014 06:15 pm (UTC) (Link)
а мне кажется, это очень тонкий и созидательный троллинг)

если безумие нельзя остановить, надо его... использовать! :)
klimll From: klimll Date: October 4th, 2014 06:15 pm (UTC) (Link)
вот раньше смотрел новости с этим деятелем , ну иногда очень дельные вещи говорил , правда в манере жириновского
сейчас после того как он там кем то там стал , и при полной его поддержке путча , добавилась характеристика гнида , не знаю почему , есть же вроде много более подходящих соотечественников , не могу объяснить
ну и реклама его доставляет политическая , такое впечатление , что он сам такое придумал и от этого еще более неприятной личностью кажется
duduka100 From: duduka100 Date: October 4th, 2014 06:16 pm (UTC) (Link)
феерическая х...ня
govorilkin From: govorilkin Date: October 4th, 2014 06:17 pm (UTC) (Link)
ждем когда Шурика Кирша затолкают в мусорник, как москальського запроданця и сепаратюгу
lupersolski From: lupersolski Date: October 4th, 2014 06:21 pm (UTC) (Link)
А Янукович таки был прав,Чехов-великий украинский поет:)

Edited at 2014-10-04 06:22 pm (UTC)
(Deleted comment)
rurik_l From: rurik_l Date: October 4th, 2014 06:23 pm (UTC) (Link)

Все просто

Просто свидомым надо как-то объяснить, почему о ВЕЛИКИХ УКРАХ нигде нет упоминания. А так получается все очень просто, это русские России незнамо кто, а они наследники русской культуры и носители русского языка. Только почему ж они так его боятся?
ak747 From: ak747 Date: October 4th, 2014 06:25 pm (UTC) (Link)

Re: Все просто

Самое интересное: укры действительно существовали.
На территории Германии ))
Укра́не (у́кры, укра́ны, укря́не, Ukranen, Ukrer, Ukri, Vukraner) — западнославянский племенной союз (или племя), проживавший в период с VI века[3] примерно до XII века на побережьях реки Укер (нем. Ucker), в междуречье Эльбы и Зале и выше до Щецинской лагуны, — в тех районах Померании и Прусской Германии, которые сегодня носят наименование Уккермарк (нем. Uckermark)[4] на северо-востоке современной германской федеральной земли Бранденбург, а также — Полицкий повят на польско-германской границе.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Укране
hitryi_plan From: hitryi_plan Date: October 4th, 2014 06:30 pm (UTC) (Link)
Правильно, а следующий шаг -это брать с клятых москалей абонентскую плату за использование русского языка.
romascha From: romascha Date: October 4th, 2014 06:59 pm (UTC) (Link)
Ну! ))
ursularus From: ursularus Date: October 4th, 2014 06:31 pm (UTC) (Link)
все просто - у них же Украина - это не Россия, а значит и они - не русские.
а тут придется русскими называться.
как так? неувязочка в мозгах выходит.
но вообще, что касаемо самой статьи, я вот именно это как-то и пыталась украинцу объяснить (своему родственнику, кстати).
ответы сводились как раз к тому, что Украина - это не Россия.
romascha From: romascha Date: October 4th, 2014 06:59 pm (UTC) (Link)
То, что Украина - это не Россия, это не беда. Хотя и была когда-то, сколько бы дебилизирующих историй на эту тему не сочиняли.
Беда то, что Украина - это Антироссия.
r_70 From: r_70 Date: October 4th, 2014 06:31 pm (UTC) (Link)
А греки-то и не знали, что малороссы это унизительно.
Надо рассказать Малой Греции и Малой Польше что они тоже униженные и оскорблённые.

Киев стал фабрикой по производству сказочных долбо..бов.
Хотя с тем, что долб..б в некотором смысле полезный, согласен.
ak747 From: ak747 Date: October 4th, 2014 06:46 pm (UTC) (Link)
Кстати, наши северные соседи незаметно приватизировали "эксклюзив" на русский язык, причем столь же беспардонно, как и само слово "Россия" — с корнем, украденным Московским государством (Московией) у былой Киевской Руси — по указанию Петра I и Меньшикова. Тогда-то сегодняшней Украине и досталось унизительное "Малороссия" (великороссами стали воры этого корня), а впоследствии — название "окраина" — "Украина" (употреблявшееся с уникальным для страны, а не какого-то острова типа Кубы, предлогом "на", ибо изначально именно окраина и имелась в виду, а вовсе не государство).

Хм, и откуда же тогда взялись эти проклятые москали?
А, точно, это финно-угры с татаро-монголами скрестились.
Но каким образом они сумели "украсть" русский, из-за чего "Киевской Руси" приходится обходиться мовой?

И почему-то титул царя Алексея Михайловича, отца Петра Великого, звучал так:
«Божиею милостию, Мы Великiй Государь, Царь и Великiй Князь Алексѣй Михайловичь, всея Великия и Малыя России Самодержецъ, Московскiй, Киевскiй, Владимирскiй, Новгородскiй, Царь Казанскiй, Царь Астраханскiй, Царь Сибирскiй, Государь Псковскiй и Великiй Князь Тверскiй, Югорскiй, Пермскiй, Вятскiй, Болгарскiй и иных, Государь и Великiй Князь Новагорода Низовския земли, Черниговскiй, Рязанскiй, Ростовскiй, Ярославскiй, Бѣлоозерскiй, Удорскiй, Обдорскiй, Кондинскiй и всея Сѣверныя страны Повелитель, и Государь Иверския земли, Карталинских и Грузинских Царей и Кабардинския земли, Черкаских и Горских Князей и иным многим Государствам и Землям Восточным и Западным и Сѣверным Отчичь и Дедичь, и Наслѣдник, и Государь и Обладатель».
https://ru.wikipedia.org/wiki/Государь_всея_Руси

То есть (как выражаются украинофилы) "москали поганые" "украли" название "Россия", как минимум, тогда, когда Петр I был еще только в планах.
schadling From: schadling Date: October 4th, 2014 06:53 pm (UTC) (Link)
Я давно прошу у свидомых сказать нумер Петровскаго Указа о переименовании Московии в Россию...Так , наверное, помру не дождавшись...
From: kolesoval Date: October 4th, 2014 06:56 pm (UTC) (Link)
смяшно)))))
40 комментарии или Оставить комментарий
Page 1 of 2
[1] [2]