varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Хроники украинского "Титаника"


Пока украинская власть, пытаясь военным путем задавить мятежный Донбасс, потеряла в боях 65% своей бронетехники и десятки тысяч солдат, убитыми, ранеными и пропавшими без вести, новости с экономических фронтов начинают напоминать сводки с боевых действий.

Украина уже израсходовала почти 63 млрд гривен (около $5 млрд) на проведение силовой операции на востоке страны. Об этом сообщила на брифинге уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, депутат парламента Ирина Геращенко.

«Всего в 2014 году на потребности всех силовых структур и других государственных органов власти, привлеченных к проведению АТО, из государственного бюджета было выделено около 63 млрд гривен», - сказала Геращенко.

Правда, куда и на что ушли эти немалые деньги, большая часть которых была выделена из резервного фонда, предназначенного для борьбы со стихийными бедствиями и другими катаклизмами, не может выяснить даже следственная комиссия. Может, для сокрытия правды о судьбе этих средств и гибнут бессмысленно в «котлах» украинские военные. Как известно, никогда не зарабатывают так, как на войне.

Порошенко на днях порадовал, что «Украину ждут 60 реформ и заявка на членство в ЕС в 2020-м». Ну если бы он сказал, про 3-6 реформ, наивные могли бы и поверить. Но вы представляете себе эти 60 реформ в исполнении Порошенко-Коломойских-Яценюков и Ярошей? Разве что их будут контролировать «совести нации», такие, как журналисты Сергей Лещенко или Виктория Сюмар. Да и то в бреду.

Недавно украинский Госкомстат сообщил, что спад промышленного производства на Украине в августе 2014 года по сравнению с августом 2013 года ускорился почти вдвое – до 21,4%. За полгода скакания с криками «Смерть москалям!» и «Путин х@ло!» украинская промышленность как шагреневая кожа ужалась почти на четверть. То ли еще будет к концу этого года?

Премьер Арсений Яценюк объясняет украинским гражданам, что в крахе украинской экономики виноват разрушенный карательной операцией хунты Донбасс. В результате боевых действий в разной степени повреждены 962 км автомобильных дорог общего пользования и более 30 мостов и путепроводов длиной около 3 км на общую сумму более 2 млрд гривен, разрушены 4584 жилых дома, повреждены 42 котельные. В результате неблагодарные дончане начали уклоняться от уплаты налогов. Не доплатили в казну целых 2 млрд гривен. Сравните эту сумму, от которой по славам Яценюка, украинская экономика накрылась медным тазом, с 63 млрд гривен, которые были истрачены на разрушение инфраструктуры Донбасса.

Зато в США на встрече в Совете по международным отношениям он откровенно рассказал,  как правительство сбирается «осчастливливать» украинский народ социальными реформами. По словам Яценюка, у правительства есть пакет реформ, но его реализация зависит от выборов. Он пообещал повысить налоги, свернуть социальные программы и уверил американских партнеров, что украинцы толь ко и мечтают об этом.

«Мы должны иметь про-европейскую и сильную коалицию, которая будет готова принять необходимое законодательство, и которая была бы готова нести ответственность. Потому что, вы знаете, в этих конкретных обстоятельствах здорово обещать каждому все до выборов. Но, посмотрите, ситуация не такая простая, как может показаться», — сказал он во время встречи.
«Дело в том, это правительство иногда даже грубое, когда я говорю, что, посмотрите, мы должны повысить тарифы. Вы не можете услышать аплодисменты от избирателей. Мы должны увеличить налоги. Мы должны сократить и закрыть ряд социальных программ, потому что у нас нет наличных», — цитируют Яценюка на сайте американской организации..

А тем временем, как отмечают аналитики, расплате, в прямом смысле слова, гривнами из своего дырявого кармана, дан старт. Команда дефективных менеджеров-теоретиков, обслуживающих хунту, приступила к реализации на практике коварного плана опустошения карманов населения. Выражаясь политкорректно, правительство Яценюка разработало пакет законопроектов, направленных на экономические и налоговые реформы № 5079 от 15.09.2014 года «О внесении изменений в Налоговый кодекс и некоторые другие Законы Украины (относительно налоговой реформы)» и внесло его на голосование в Верховную раду.

От чтения прожектов пана Яценюка у депутатов поваливались челюсти и волосы встали дыбом на всех частях тела. Первая попытка протащить сей пакет провалилась. Депутаты, избранные ещё при «кровавом Януковиче» отказались брать на себя ответственность за шедевры евроинтеграции. Сентябрьское голосование пакета было провалено – Верховная Рада не проголосовала ни за один из предложенных документов. В их числе был и проект № 5079. Однако нет сомнений, что следующий состав так называемых депутатов Рады, набранный из правосеков, карателей и других пособников фашисткой хунты проголосует за всё что угодно, не читая.

В то время, как крупному бизнесу предлагается единый налог на бизнес и освобождение от всех видов проверок на три года, правительству Яценюка срочно нужны деньги – здесь и сейчас. И, стественно, он залез в карман наиболее незащищенных слоев населения. Один из основных - отмена необлагаемого минимума общей площади жилой недвижимости для всех видов объектов. Что означает отмена необлагаемого минимума общей площади жилой недвижимости для всех видов объектов? Это значит – если вы живёте, как и подавляющее большинство граждан Украины, то вы платили налог на свою квартиру по минимальной ставке. Теперь же она поднимется в несколько раз. А для богачей, живущих в элитных пентхаусах и собственных дворцах, ставка останется прежней. Как и положено, при светлом капиталистическом прошлом бедные будут платить за богатых.

К слову, все эти новации не плод бурной фантазии пана Яценюка, а стандарты и нормы ЕС, к подписанному паном Порошенко договору об ассоциации Украины с Евросоюзом. В пояснительной записке к законопроекту текст пестрит ссылками «по опыту ЕС». А поскольку пэрэмога с ассоциацией уже состоялась вместе с ссылками на опыт ЕС присутствует фраза «согласование с общественностью не требуется»…

Граждан Украины также порадует предложение Яценюка повысить ставку сбора с операций покупки иностранной валюты до 2 %. Пустячок, но как приятно, но как это поможет укреплению падающей гривны - совершенно не ясно…
Также пострадает малый бизнес. Для компаний, которые работают на обычной системе налогообложения, станет менее выгодно покупать товары, работы и услуги у малых предприятий и частных предпринимателей, поскольку в таком случае их налогооблагаемый финансовый результат будет увеличиваться на 50% от суммы покупки. При этом крестьян «загонят» на единый налог, а для малых предприятий (IV группа) уменьшат ставку единого налога на 1%.

Введение акциза с розничной продажи подакцизных товаров приведет к двойному налогообложению и противоречит сути акцизного налога. Финансовые, материально-технические и другие расходы государства на администрирование нового акциза могут превысить доходы от его уплаты. Вырастут коррупционные риски. В действующих условиях (низкая активность внутреннего рынка, падение платежеспособности населения, усиление инфляции) это будет стимулировать нелегальную торговлю подакцизными товарами.

Обращая внимание на прописанные в законопроекте механизмы стимулирования не специфических для Украины добровольного медицинского страхования и негосударственного пенсионного страхования, не трудно предположить , что в сложившихся условиях что в не далёком будущем Украину ждёт крах государственного здравоохранения и государственного пенсионного обеспечения.

Еще весной правительство ограбило бюджетников, отменив надбавки медикам, учителям, библиотекарям, оставив только голые оклады. Зато теперь украинцам запретили свободно пользоваться зарплатными карточками.

Но самое страшное спрятано среди налогов и сборов. Фашистская хунта раскрывает, сама того не ведая, свои милитаристские планы. Вот оно – предлагается продлить действие военного сбора в 1 января 2016 года. Оказывается, фашистская хунта, а вернее её заокеанские хозяева планируют вести войну как минимум до 2016 года…

Tags: deconstruction of ukraine, failed state, порошенко, пост-украина, хунта, экономика, яценюк
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments