varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Контролировать перемирие на Донбассе будет бундесвер


Немецкие воздушные десантники с базы Зеедорф в федеральной земле Нижняя Саксония (Германия) будут помогать Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) контролировать соблюдение перемирия на востоке Украины. Об этом в пятницу, 3 октября, сообщает немецкая газета Bild; представитель министерства обороны ФРГ подтвердил это сообщение, передает DW.

Издание, ссылаясь на документы министерства обороны ФРГ для внутреннего пользования, сообщает, что всего в миссии в Украине планируется задействовать 200 немецких солдат. 150 из них будут контролировать ситуацию в районе кризиса с помощью беспилотных летательных аппаратов. Еще 50 военнослужащих будут охранять наблюдателей ОБСЕ.

Запланированная операция бундесвера в Украине - следствие германо-французской ознакомительной миссии, проведенной на востоке Украины в середине сентября. Тогда эксперты обеих сторон пришли к выводу, что перемирие между украинской армией и сепаратистами можно контролировать с помощью беспилотников лишь в том случае, если необходимый для этого персонал будет находиться под охраной вооруженных солдат.

Решение о том, как именно будет контролироваться режим прекращения огня в Украине, будет принимать ОБСЕ. Если эта организация решит задействовать в миссии немецкие беспилотники, то воздушные десантники Германии будут готовы выполнить возложенную на них задачу. Они будут сопровождать миссию в униформе с нашивками ОБСЕ, но с оружием. Минобороны ФРГ полагает, что участие вооруженных солдат бундесвера в миссии на Украине потребует согласия бундестага.

Напомним, постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Игорь Прокопчук заявил, что первые беспилотники для миссии ОБСЕ доставят в Украину через 2 дня.

Tags: германия, оккупация
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments