varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Глава МВФ: Эскалация конфликта на Украине угрожает мировой экономике

Кристин Лагард назвала украинский кризис одной из главных угроз для мирового экономического роста в 2014-2015 годах

Последующая эскалация конфликта на Востоке Украины является одной из трех основных геополитических угроз для развития мировой экономики, заявила директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард, выступая в четверг в Джорджтаунском университете в Вашингтоне.

Об этом сообщает пресс-служба фонда. «На уровне с экономическими и финансовыми «темными тучами», существуют также геополитические риски. Они включают, в том числе, возможность последующей эскалации ситуации на Украине, что способно спровоцировать нарушение ценовой политики на сырье, а также на финансовых рынках и в торговле», — утверждает глава МВФ.

В связи с этим госпожа Лагард подчеркнула, что МВФ должен твердо реагировать на возникновение любого кризиса и оставаться способным адаптироваться к новым обстоятельствам. Директор-распорядитель фонда подчеркнула, что с начала кризиса на Украине МВФ работал над «быстрым изменением некоторых из своих финансовых инструментов, изобрел новые, реализовал программы, проводил мониторинг, предоставлял консультации и многое другое».

Кристин Лагард считает, что основная задача Международного валютного фонда заключается в помощи мировой экономике измениться и преодолеть новые вызовы.

И в тему:
Tags: мировой кризис, пост-украина, финансы, хунта
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments