varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Тем временем: Киев должен заплатить РФ $3,9 млрд для возобновления поставок газа

Глава Минэнерго России Александр Новак заявил, что Украина должна погасить долг и внести 1,9 млрд долларов предоплаты.

По словам Александра Новака, Правительство России настаивает на том, чтобы Украина отдала РФ долг за поставки газа в размере 2 миллиардов долларов, а также внесла 1,9 миллиарда в качестве предоплаты до конца года. Стоит отметить, что со стороны Киева поступило заявление о намерении вернуть России только долг в размере 1,5 миллиарда долларов.

– 3,9 миллиарда долларов – это та цифра, которая должна быть оплачена двумя траншами. Однако между Россией и Украиной возникло разногласие: во-первых, они озвучивали три транша: $1,5 млрд, $0,8 млрд, $0,8 млрд; во-вторых, оплачивать собираются уже после начала поставок, – заявил глава Минэнерго.

Новак добавил, что для РФ принципиально, чтобы Киев погасил часть долга до начала поставок газа в страну.

– Ни о каких новых поставках не может быть и речи, если не будет погашена часть долга. Иначе получается игра в одни ворота, когда мы опять будем поставлять газ, а вопрос про долг откладывать на потом, – отметил глава Минэнерго.

Напомним, что с 1 апреля Россия отменила действовавшие скидки, и цена за одну тысячу кубометров газа для Украины превысила 485 долларов. Официальный Киев настаивал на цене в 268,5 условных единиц. Наша страна также требовала погасить часть задолженности в размере почти 2 миллиардов долларов, но Украина так и не сделала этого. В связи с этим 16 июня Россия перевела соседнюю страну на предоплату.

«Нафтогаз» не оплатил 838 миллионов долларов за поставки российского газа за первую половину июня. Средства должны были поступить на счет «Газпрома» не позднее 7 июля. Сообщалось, что «Нафтогаз» по-прежнему не согласен с ценой, которую установил российский концерн.



Картинки

Tags: газ
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments