varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

На Украине запретили Сергея Безрукова и фильм "Матч" о победе украинских футболистов над нацистами



Государственное агентство Украины по вопросам кино отменяет регистрацию российских фильмов «Матч» и «Август. Восьмого».

Согласно выводам «экспертной комиссии при Госкино, указанные фильмы признаны запрещенными для телевизионного показа, публичного коммерческого видео, домашнего видео на территории Украины».

«Я осознаю, что сейчас эти фильмы не находятся в широком прокате, и тем более не имели там успеха и в прошлом, однако лишение этих лент прокатных удостоверений имеет важный символический характер. Ведь они являются наиболее одиозными образцами современной российской пропаганды, направленной не только против украинского народа, но и против других, в частности грузинского («Август. Восьмого»)», — заявил глава Госкино Филипп Ильенко.

Напомним, оба фильма вышли прокат в 2012 году. «Матч» — фильм Андрея Малюкова с Сергеем Безруковым в главной роли рассказывает о футбольном матче между советскими футболистами и сборной зенитчиков «Люфтваффе» в оккупированном Киеве летом 1942 года. «Август. Восьмого» — кинофильм Джаника Файзиева о конфликте в Южной Осетии в августе 2008 года.

Tags: война, идентичность, кино, хунта
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments