varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

ОБСЕ: Беспорядки в Харькове, в ходе которых снесли памятник Ленину, возглавлял батальон «Азов»

Беспорядки, которые закончились сносом памятника Ленину, возглавлял батальон «Азов». Об этом сообщается в ежедневном отчете наблюдателей ОБСЕ на Украине. Накануне в Харькове участники митинга за единство Украины при помощи тросов и крана сняли с постамента крупнейший в стране памятник Ленину.

«Толпу, состоящую из мужчин и женщин разного возраста, в том числе с детьми, возглавляли бойцы добровольческого батальона «Азов», а также юноши и девушки в масках. Часть демонстрантов направилась к площади независимости, где был расположен памятник Ленину», - цитирует ИТАР-ТАСС выдержки из доклада наблюдателей ОБСЕ. Согласно этим данным демонстрантов было около 5 тыс. человек. Группа молодых людей в масках сделали попытку взобраться на статую – отмечается в документе.

mikle1 сообщает, что  в Харькове неспокойно. Голые факты. Вокруг разрушенного памятника Ленину собираются люди. Какой-то "умник" отправил на патрулирование вокруг площади две бронемашины с крупнокалиберными пулеметами и стрелками за ними. Машины постоянно провожали оскорбления и крики "фашисты". Сейчас их отозвали, заменив двумя крытыми МАЗами в камуфляже, спрятавшимися за облсоветом и заполненными солдатами в милицейской форме.
Обе станции метро закрыты - поезда проходят их без остановок.
В толпе то и дело встречаются группы майданнных активистов. Одного из них. Андрея, побили днем. Вечером группу девиц и парней. кричавших традиционные бандеровские кричалки, заставили попрыгать под хохот окружающих. Им не понравилось и группа рассосалась.

Сейчас людей на площади около тысячи человек и напряжение растет. Очень похоже на то, что в городе планируется кровавая провокация. Эту версию подтверждает тот факт, что снос памятника был инициирован лично Аваковым, а запоздалое распоряжение губернатора Балуты о его сносе - попыткой усидеть на стуле (подписан приказ Порошенко о его отставке). Собственно это распоряжение является незаконным, потому что памятник Ленину включен в Единый реестр памятников Украины и не может быть снесен без разрешения Министерства культуры, которое никто не получал.

Напомню, что Снесенный памятник Ленину в Харькове не был исключен из реестра памятников! (по ссылке документы).

Tags: каратели, ленин, харьков
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments