varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Акция скорби «Донецк: невинно убиенные» завершилась минутой молчания



Тысячи людей, собравшихся на Поклонной горе в Москве, почтили память жертв конфликта в Донбассе.

Пришедшие на Поклонную гору возложили цветы к памятнику жертвам фашизма, почтив память мирных людей и их защитников, павших в военном конфликте на Украине.

Основная часть пришедших – это молодежь. Многие пришли с георгиевскими ленточками на груди или с георгиевскими флагами. Люди принесли с собой гвоздики. Со сцены участники акции призвали к миру.

– Ничто не может разделить людей: ни границы, ни моря, ни пространства. Есть чувства, есть жизнь, есть то святое, что дорого для каждого из нас. Давайте уже прозреем, давайте услышим и ответим за то, что мы делаем и как живем! – сказала представитель Национальной родительской ассоциации Лариса Санатовская.

Идея провести митинг скорби на Поклонной горе появилась в связи с обнаружением под Донецком нескольких захоронений с телами гражданских лиц и ополченцев. Как сообщал LifeNews, братские могилы были найдены неподалеку от села Нижняя Крынка на территории ДНР.

Судебно-медицинские эксперты обследовали могилы и установили, что со своими жертвами убийцы обошлись бесчеловечно: у многих тел руки связаны за спиной, мужчин и женщин добивали выстрелами в упор.

Позднее были найдены еще несколько захоронений. В самом крупном из них – останки более чем 30 человек. Всего на территориях, которые были подконтрольны силовикам, удалось обнаружить четыре захоронения местных жителей и шесть захоронений бойцов. Количество тел в них может исчисляться сотнями.

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявил, что результаты проверки обстоятельств появления захоронений мирных жителей на территории Донбасса войдут в материалы расширенного уголовного дела о войне на юго-востоке Украины.


Tags: донбасс, россия, солидарность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment