varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Антивоенный митинг жёстко разогнали в Запорожье

​«Марш мира» в Запорожье жёстко разогнали сотрудники милиции и представители СБУ, заявил президент всеукраинской общественной организации «Молодежь, общественность и власть» Игорь Сысоенко.

«Акции жестко разгоняет милиция, СБУ, «Правый сектор». Мы подавали заявки. Они их не принимают. Все равно продолжаем подавать», - сообщил активист.

По словам Сысоенко, его задержали в Запорожье и угрожали, «что поломают руки и ноги», также у него отобрали автомобиль, передаёт РИА Новости.

«В Запорожье пришло примерно 1,5 тыс. человек. Им не дали выступить против войны. Такое ощущение, что они поддерживают войну», - отметил он.


«В Запорожье пришло примерно 1,5 тысячи человек. Им не дали выступить против войны. Такое ощущение, что они поддерживают войну», — отметил он.

«Марш мира» состоялся в субботу в Днепропетровске, где на него собрались около 1,2 тысячи человек, и в центре Киева, где в акции приняли участие около трех тысяч человек, среди которых были паралимпийские чемпионы, общественные активисты, политические деятели, а также воины, вернувшиеся из зоны карательной операции в Донбассе.

Вместе с тем, в субботу милиция разогнала «Марш мира» в Харькове, поскольку запланированный на 27 сентября горкомом Компартии он был запрещен решением суда. По данным милиции, несмотря на запрет, на акцию пришли около 100 человек, 23 из которых были задержаны. Впоследствии всех активистов отпустили на свободу. Кроме того, около 1,5 тысячи участников собралось на «Марш мира» в Одессе, однако, как заявил активист Олег Негатуров, его так и не удалось провести из-за представителей «Правого сектора». По его словам, столкновений не было, «но были словесные перепалки».

Tags: запорожье, киев, одесса, сопротивление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments