varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

В Харькове - массовые задержания участников "марша мира"



Украинские силовики проводят массовые задержания в Харькове участников «Марша мира» против войны на Донбассе, проведение которого накануне анонсировала Компартия, однако местные власти не согласовали заявку на акцию под предлогом возможных провокаций.

«По заявке городской организации КПУ, полторы тысячи человек должны были в полдень пройти по главной Сумской улице мимо фонтана «Зеркальная струя» на площадь Свободы и провести митинг возле памятника Ленину. Однако областное управление СБУ получило в свое распоряжение свидетельства о том, что мирный марш коммунистов будет использован неконструктивными силами для создания различных конфликтов и дестабилизации ситуации в Харькове», — рассказал журналистам вице-мэр Харькова Игорь Терехов.

«Нам важен мир и покой в городе. Поэтому мы не можем согласиться с проведением этой акции», — добавил чиновник.

Тем не менее, организаторы «Марша мира» решили проводить акцию, несмотря на запрет властей.  Украинские силовики ответили на это массовыми задержаниями. К месту проведения шествия были стянуты кордоны милиции. А по центральным улицам несколько раз проехались БРДМ с украинскими флагами.

1976954_731746936912156_619808719593462413_n.jpg

м4.jpg

х3.jpg

Небольшая группа с красными знаменами и плакатами «Войне нет», «Мир – да!» была тут же окружена милицией в экипировке. Ораторы в микрофон отметили, что правоохранители сегодня препятствуют мирной акции в угоду власти, которая пришла благодаря боевикам, забрасывавшим милицию «коктейлями Молотова».

x5

Глава МВД Украины Арсен Аваков объявил участников шествия против войны сепаратистами.

«Митинг коммуно-сепаратюг в Харькове завершен. Милиция задержала два десятка человек, нарушивших запрет на этот антиукраинский митинг. В числе прочих, задержали главную харьковскую коммунистку, экс-нардепа Аллу Александровскую. С криками и призывами «Украина не государство» ей нужно беседовать со следователем в райотделе, а не баллотироваться в Украинский парламент!» — отрапортовал Аваков на фейсбуке.

«Стенающие о беспределе милиции, обращайтесь сразу на русское ИВ. Добавляйте свидетельства в уголовное дело против меня в следственном комитете России», — отрезал главный украинский милиционер.

х1

«Главное, в этот солнечный сентябрьский день в Харькове все спокойно! Сегодняшний мир и порядок в Харькове результат работы над ошибками и своевременное принятие управленческих решений в сфере общественного порядка. Это стало возможным благодаря принципиальной позиции министра внутренних дел Арсена Авакова, главы Харьковской областной администрации Игоря Балуты (это только с виду такой мягкий и добрый, а на самом деле не добрый и злопамятный), начальника Харьковского УВД Анатолия Дмитриева, начальника Харьковского СБУ Александра Пивовара», — сообщил советник главы МВД Антон Геращенко.



Вот зримое различие между демократической в глазах мирового сообщества фашистской хунты и тоталитарной России, где "марш мира" либерастов и укронациков за продолжение войны состоялся свободно.


Tags: фашизм, харьков
Subscribe

promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments