varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Ушел певец Яак Йоала


Яак Йоала родился 26 июня 1950 года. Поступил в Таллинское музыкальное училище, но вскоре покинул его ради рок-музыки. Карьеру начал в 17 лет в ансамбле Kristallid. Также выступал в Virmalised, а известность он завоевал в качестве солиста коллектива Radar. Наибольшим успехом Йоала пользовался в СССР в конце 1970-х и в 1980-х годах. В 2010 году певец был награжден эстонским орденом Белой звезды IV степени.

Йоала сотрудничал с крупнейшими советскими эстрадными композиторами — Давидом Тухмановым, Александром Зацепиным, Раймондом Паулсом и другими. Песни в его исполнении звучали во многих фильмах, в том числе в картине Леонида Квинихидзе "31 июня". Певец виртуозно владел несколькими музыкальными инструментами — сохранились записи его игры на фортепиано, флейте, гитаре и ударных.











Tags: музыка, память, ссср
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments