varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

ЕдиноУкраина: С 23 сентября больше не будет выплат дивидендов

Оригинал взят у dadzi в ЕдиноУкраина: С 23 сентября больше не будет выплат дивидендов


"НБУ запретил банкам выплачивать дивиденды с 23 сентября. Об этом в эфире "5 канала" заявила глава Нацбанка Валерия Гонтарева. "Панические настроения действительно формируют избыточный спрос. С сегодняшнего дня Национальный банк временно запретил, на время военных действий стране, краткосрочно, мы запретили в частности выплату дивидендов. Выплата дивидендов - это абсолютно легальная трансакция, но в то время когда акселирируется спрос, как от населения, так и от бизнеса, то если раньше дивиденды инвестировались в бизнес, то на сегодняшний день бизнес хочет вывести дивиденды. Поэтому мы ограничили как вывод дивидендов, так и вывод денег через продажу ценных бумаг, кроме государственных ценных бумаг", - сказала Гонтарева."

Огромная благодарность Гонтаревой от меня, как гражданина Украины. Гонтарева делает всё, чтобы уничтожить финансовую системы государства.

Что такое дивиденд в общем понимании?

Дивиденд — часть прибыли акционерного общества или иного хозяйствующего субъекта, распределяемая между акционерами, участниками в соответствии с количеством и видом акций, долей, находящихся в их владении.

То есть вы, как предприятие или физическое лицо, вложили средства. Но прибыли с этих средств вам не будет, потому что Гонтарева запретила выплачивать дивиденды. При этом курс гривны стремительно падает. А значит, 100 гривен прибыли, которые вы не получили сегодня, через месяц уже не будут той самой сотней гривен.

Идёт гражданская война. Дефолт уже фактически подошёл к порогу. Причин для выздоровления экономики Украины не видит ни один экономический эксперт. В правительстве единоУкраины дилетанты, истерики и откровенные неадекваты. Режим по всем признакам трещит по швам. Продолжается подковёрная грызня между олигархами, политиками, полевыми вожаками карательных батальонов.

Что в таких условиях будет делать предприятие или физическое лицо, когда ему откажут в выплате дивидендов?

Правильно. Попытается забрать вложенные средства. В этом, к слову, тоже скорее всего откажут.

А значит паника. Что такое паника на рынке, понятно любому.

P.S. Отличный комментарий под заметкой. :)



Tags: deconstruction of ukraine, failed state, финансы
Subscribe

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments