varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Кабмин Украины одобрил привлечение граждан на принудительные работы в условиях военного положения


Сообщение министерства социальной политики Украины: «В связи с ситуацией, сложившейся на востоке страны, кабинет министров на сегодняшнем заседании внес изменения в порядок привлечения трудоспособных лиц к общественно полезным работам в условиях военного положения».

Людмила Денисова, министр социальной политики Украины: «Определен термин „трудовая повинность“, который предусматривает, что граждане будут привлекаться к принудительному исполнению работ оборонного характера, а также к ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного, природного и военного характера в военное время без обязательного согласия».

На сайте министерства указывается, что в перечень «общественно полезных работ» в условиях военного времени добавлены ремонтно-восстановительные работы на государственной границе, аэродромах и фортификационных сооружениях, а также работы, связанные с ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций техногенного, природного и военного характера, возникших в период действия военного положения. Они включают разбор завалов, «выполнение работ, связанных с обеспечением потребностей вооруженных сил и других военных формирований».
По словам министра, к общественно полезным работам будут привлекаться безработные, студенты, лица, занятые в личном крестьянском хозяйстве, и лица, которые обеспечивают себя работой самостоятельно. Сообщается, что с каждой из указанных категорий лиц будет заключаться срочный трудовой договор.

И попрбуйте теперь откзаться рыть окопы и могилы, красить перила, урны и трву в желто-блакитный цвет  или прини мать участие в массовках "я любою ЕдиноУкраину" и "парад вышиванок"!

Чувствуется рука американских инструкторов, решивших применить в украинских условиях, хе-хе, опыт "Нового курса" Рузвельта и создание принудительных лагерей для труда и организаций по управлению общественными работами.

Tags: диктатура, общество, хунта
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments