varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Волонтеры: украинские солдатыбудут зимовать в советских ватниках

По словам активистов, которые собирают провизию для украинских бойцов, Минобороны страны намеренно скрывает информацию о бедственном положении армии.

Лидер волонтерского движения Украины Роман Доник заявил, что солдатам ВСУ не в чем зимовать. По данным активистов, Минобороны страны планирует выдать бойцам обмундирование, которое хранилось на складах со времен СССР: устаревшие ватники, кирзовые сапоги, а также слежавшиеся спальные мешки.

– Когда чиновники из Генштаба говорят, что на 70% есть на складах зимняя одежда, то они не врут. Просто это одежда образца СССР – ватники и кирзовые ботинки с каблуками, прибитыми гвоздями. Это спальные мешки с ватой, которая уже спрессовалась. Это зимнее нижнее белье (белуха), это четыре пары трусов в год по нормативам, которые подписал великий реформатор и правдолюб Гриценко в бытность министром обороны, – пожаловался волонтер на своей странице в «Фейсбуке».

Доник добавил, что объем помощи, поступающей ВСУ из бюджета, оставляет желать лучшего. Бойцам на фронте по-прежнему нечего есть, не во что одеться, кроме того, боеприпасы давно на исходе.

– Наша власть информационно не на нашей стороне, – резюмировал активист.

О том, что украинскую армию кормят волонтеры, командир батальона карателей «Донбасс» Семен Семенченко сообщал и ранее. Ситуацию с отсутствием у добровольцев медикаментов, снаряжения и продовольственных запасов он назвал хаосом. Одновременно командир карателей выступал за обновление руководящего состава военных ведомств страны.

Тем временем президент Украины Петр Порошенко заявил, что доволен действиями Генштаба, а об отставке министра обороны страны Валерия Гелетея речь не идет.

Теперь люимое словосочетание украинских освидомленных майдаунов "пожечь вату" приобретает совсем иное звучание.

Tags: армия, пост-украина, хунта
Subscribe

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments