varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Создана первая украинско-польско-литовская воинская часть - "УкрПолЛит'р"

Оригинал взят у serfilatov в Создана первая украинско-польско-литовская воинская часть - "УкрПолЛит'р"
Министр обороны Украины Валерий Гелетей подписал от имени Кабинета министров Соглашение о создании литовско-польско-украинской бригады "ЛитПолУкрбриг", которую моментально переименовали в Сети на "УкрПолЛит'р" - ну, "на троих" же сообразили...
Как передал корреспондент агентства ''Интерфакс-Украина'', церемония подписания прошла в Варшаве (Польша) в присутствии президента страны Бронислава Коморовского.
С польской стороны документ подписал министр национальной обороны Томаш Семоняк, с литовской - министр охраны страны Юозас Олекас.
От Украины в "УкрПолЛит'р" будет направлено 545 военнослужащих, от Польши - 3000-3800, от Литвы - 150-350 военных.
Командование бригады будет находится в г.Люблин (Польша), а подразделения-участники будут оставаться в местах своей постоянной дислокации.
Целями создания "УкрПолЛит'р" является повышение уровня взаимного доверия и сотрудничества между странами, а также улучшение(!) состояния безопасности(!) в регионе.
Кроме того, бригада будет принимать участие в международных операциях на основе мандата ООН (при условии согласия все трех стран-участниц "УкрПолЛит'ра".
Предусматривается, что к бригаде могут присоединиться и другие государства. То есть, банкет может быть расширен!
Министр обороны Украины В.Гелетей заявил: ''Это - пример реального и эффективного взаимодействия в условиях новых вызовов и новый элемент общеевропейской безопасности''.
Приятного аппетита...

Кстати, вот так собираются воевать в некоторых странах НАТО, куда так рвутся украинские "копченые":

bundeswehr
Фото survincity.com

Tags: каратели, польша, пост-украина, хунта
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments