varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Перемирие по-украински: армия нанесла ракетный удар по заводу в Донецке



Взрывная волна докатилась до складов с гумпомощью в Донецке

В Донецке утром в субботу прогремело два мощных взрыва. Украинская артиллерия обстреляла Донецкий казенный завод химических изделий, который специализируется на работе со взрывчатыми веществами и взрывоопасными изделиями.

Утром в Интернете появились кадры дыма, поднимающегося в небо из эпицентра одного из взрывов.

Журналисты сообщили, что взрывная волна докатилась до складов в центре Донецка, где идет разгрузка гуманитарной помощи из России, которую ранним утром доставили в город 195 грузовиков. Связан ли обстрел с прибытием гуманитарного конвоя, утверждать трудно.

Как сообщал LifeNews, 22 августа в Луганске украинская армия начала обстреливать район, где производилась разгрузка второго российского гуманитарного конвоя. Два снаряда разорвались в непосредственной близости от хранилищ и грузовиков.

Местные жители предполагают, что удар по заводу был нанесен ракетами «Точка-У». Известный как 107-й военный завод, Донецкий казенный завод химических изделий, находящийся на северо-западе Донецка, занимается утилизацией боеприпасов, изготовлением промышленных взрывчатых веществ, в том числе тротила, детонаторов.

Ранее сообщалось, что утро субботы в Донецке началось с интенсивного артобстрела города и его окрестностей. Украинская армия ведет стрельбу из тяжелых орудий из района населенного пункта Ханжонково. По сообщениям очевидцев, было разрушено несколько жилых домов. Между тем в субботу в Донецк прибыли автомобили третьего российского гуманитарного конвоя. Груз включает воду, продукты питания, генераторы. Акцент сделан на медикаменты.

Впрочем, неудивительно, что укропы так сходу нарушили ночные договоренности. Ведь Госдеп высказался, что в Вашингтоне не считают необходимым добиваться от Киева отказа от военной операции
.

Tags: донецк, преступления хунты, хунта
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments