varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Маккейн оплатил обучение российской оппозиции

Фонд International Republican Institute (Международный республиканский институт, IRI) известного русофоба Джона Маккейна провёл в Польше политические семинары для российских оппозиционеров.

В них приняли участие представители партий «Яблоко», «РПР-ПАРНАС», Партии прогресса, «Гражданской платформы», «Альянса зелёных», Партии 5 декабря и других.

Темой программы была специальная пропаганда по делегитимизации присоединения Крыма и дальнейшей работе по поддержке нынешней власти в Киеве.

Как полагают эксперты, спецслужбы США прекрасно понимают, что в ближайшее время ситуация в России будет стабильна, и рейтинг Владимира Путина будет держаться на рекордных высотах, но в перспективе им нужно подготовить новых людей, которые смогут возглавить протест в нужное время.

Исходя из этого, смысл подобных мероприятий вовсе не в содержании программы, а в постоянном выстраивании политической сети, которая будет проповедовать антироссийские настроения, и впоследствии будет поддерживать себя сама за счёт новых знакомств, лояльных СМИ и финансовой поддержки зарубежных фондов.

Все участники семинара — представители российских оппозиционных либеральных партий от радикалов до умеренных. Такой выбор представителей не случаен. По замыслу организаторов, оппозиционеры с более радикальными взглядами должны воздействовать на относительно умеренных либералов, побуждая их к более решительным действиям.

Большинство оппозиционных лидеров, в частности, Борис Немцов, отказались комментировать участие в этих семинарах, или, как поступил сопредседатель «Солидарности» и один из руководителей Партии 5 декабря Сергей Давидис, заявили, что это «внутреннее дело партии».

Сами опрошенные участники семинаров утверждают, что целью программы было обучение избирательным технологиям и подготовка к выборам 14 сентября 2014 года в России. То, что фонд возглавляет известный своими антироссийскими взглядами американский сенатор Джон Маккейн, а сама организация работает в непосредственном взаимодействии с Госдепом США, либеральных политиков не смущает.

Tags: креаклы, либерализм, оппозиция, польша, пятая колонна, русофобия, сша
Subscribe

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments