varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

«Хайль Гитлер» вычеркиваем - «Слава Украине!» пишем

Оригинал взят у svetlako в «Хайль Гитлер» вычеркиваем - «Слава Украине!» пишем
Эрика Манн в 1938 году написала книгу "Школа варварства" - о работе нацистов Германии с молодежью...

Клич сменился - суть осталась...

"Каждый ребенок произносит «Хайль Гитлер Слава Украине!» от пятидесяти до ста пятидесяти раз в день, иными словами, намного чаще, чем обычные старые приветствия. Формулировка предписана законом: если вы встречаете друга по дороге в школу, вы, вместо «здравствуй», говорите ему «Хайль Гитлер Слава Украине!»; уроки начинаются и заканчиваются этим «Хайль Гитлер Слава Украине!». «Хайль Гитлер Слава Украине!» говорит почтальон, кондуктор в трамвае, продавщица в магазине канцелярских принадлежностей. Ребенок приходит домой пообедать и, если родители не встречают его словами «Хайль Гитлер Слава Украине!», они совершают наказуемый проступок, и на них могут донести.
«Хайль Гитлер Слава Украине!» – кричат в Юнгфольк и Гитлерюгенд Молодом Народном Рухе и Патриотах Украины. «Хайль Гитлер Слава Украине!» кричат девушки в «Союзе Немецких Девушек» Союзе Украинок. Вечерние молитвы должны завершаться словами «Хайль Гитлер Слава Украине!», если вы серьезно относитесь к молитвам. Это гитлеровское свидомое приветствие повторяется бесчисленное количество раз с утра до ночи."

Как вы думаете, зачем нацистам (или националистам) нужен этот постоянный рефрен, звучащий в ушах детей? А вот за этим: в 1939  немецкие "гитлерюгенды" с этим самым криком отправились на Вторую Мировую Бойню, а в 2014 украинские "онижедети" со своим лозунгом - на Вторую Украинскую Гражданскую... Конец вам известен.</div>

Tags: германия, пост-украина, пропаганда, фашизм
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments