varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Станет ли Порошенко жертвой закона об очищении власти?

порошенко-янукович

Под взрывы шумовых гранат и дым от подожжённых покрышек под давлением пастора-спикера Турчинова Верховная Рада приняла закон о люстрации.

Проведения люстрации под лозунгами «Слава нации, вперед – к люстрации!» и «Люстрация или революция!» требовали украинские грантоеды, инициировавшие майдан, в ходе акций протеста зимой 2013-2014 годов.

По латыни «люстрация» - это обряд очищения детей в Древней Греции и в Риме с помощью жертвоприношения. И ключевое слово в этом контексте - жертвоприношение, а не очищение.

После прихода вследствие оранжевого майдана и нелегитимного «третьего» тура выборов к власти Виктора Ющенко, из органов государственной власти принудительно уволили 69 тысяч работников, которые «опозорили» себя добросовестным и профессиональным трудом на благо украинского государства. Вследствие этого машина государственного управления просто застопорилась , а страна погрузилась в глубокий управленческий кризис, из которого с трудом начала выходить к концу правления Януковича.

Аппетиты сегодняшних наскакавших аппетит на майданах под кричалки «Хто не скаче – той москаль!» и «Путин – х*ло!» люстраторов распространяются уже на миллион человек. В первую очередь у них претензии к знаковым фигурам старой власти.

Депутаты различных уровней предлагают запретить «Украинский выбор Медведчука». Медведчук, которого называли «серым кардиналом» президента Кучмы, начиная с 2004-го года ушел из большой политики и давно не занимает в государстве никаких должностей. Но, тем не менее, является одной из самых ненавидимых и знаковых фигур украинского политикума.

Сегодня об этом вспоминать немодно, но именно Виктор Медведчук был крестным отцом Порошенко-политика. Именно благодаря поддержке Виктора Медведчука будущий собственник Roshen в 1998-м году попал в парламент и вошел в фракцию СДПУ(о). Правда, уже в 2000-м он, сделав ставку на тогдашнего премьера Виктора Ющенко, предал своего благодетеля и в декабре 2001-го поддержал отставку Медведчука с должности первого вице-спикера Верховной рады.
Когда после исчезновения Георгия Гонгадзе «всплыли» «пленки Мельниченко», оказалось, что он топил и своего друга Виктора Ющенко, рассказывая президенту Кучме, членом команды которого себя называл, что жена Ющенко является агентом ЦРУ.

В своем «обращении ко всем гражданам Украины» Николай Мельниченко предал гласности теневые стороны образа тогдашнего секретаря СНБО Порошенко:

«В то время Порошенко был народным депутатом Украины и с помощью грязных методов Кучмы - Азарова создал себе депутатскую фракцию «Солидарность» в Варховной Раде Украины. В то время шла избирательная кампания в Виннице, где Порошенко с помощью административного ресурса, в том числе силовых структур, ставил на место мэра своего человека. Кстати, в этой кампании Порошенко помогал Гонгадзе, который даже и не догадывался о том, что Порошенко работает на Кучму. Его, как и сегодня украинский народ, Порошенко вводил в заблуждение, рассказывая о демократических ценностях...

Тезис про «американскую шпионку» распространялся по непосредственному указанию Леонида Кучмы. Порошенко в разговоре с Кучмой не только согласился, что Екатерина Ющенко является «агентом ЦРУ», но и согласился с тем, что именно это обстоятельство, а не «любовь» стала главной причиной брака Ющенко с Катериной Чумаченко. Более того, Порошенко согласился с утверждением Кучмы о том, что Ющенко «ходит налево», и что у него «особые» отношения с Юлией Тимошенко
». После опубликования распечаток своих разговоров с Кучмой Порошенко из энтузиаста предания гласности пленок Мельниченко почему-то сделался противником и заявил, что «что записи Мельниченко, который помог раскрыть убийство Гонгадзе, из совершенно героического поступка превратились в нечто совершенно иное».

Сегодня после коммунистов наиболее шельмуемой является Партия Регионов, как основной кадровый резерв во время правления Януковича. Но ярый оппозиционер власти времен Евромайдана Петр Порошенко (как говорят, бывший одним из главных спонсоров), при Януковиче не только смог остаться в кресле главы Совета Нацбанка, но и в марте 2012-го смог стать министром экономического развития и торговли в правительстве Азарова.

Более того, Петр Порошенко является одним из отцов-основателей Партии Регионов! В 2000 году с Николаем Азаровым Петр Порошенко создал партию регионального возрождения «Трудовая солидарность Украины», позднее переименованную в Парию Регионов. Проект изначально задумывался как пропрезидентский. Сопредседателем партии стал Порошенко, Азаров вошёл в состав президиума. Позже Порошенко отошел от «регионалов», сделав ставку на Виктора Ющенко, но с Азаровым хорошие отношения сохранил и именно по ходатайству последнего президент Янукович и назначил Порошенко министром экономического развития и торговли. Правда, единственное, чем запомнился Порошенко в должности министра экономического развития и торговли, это инициативой поднять ввозные пошлины на импортные автомобили – «для защиты отечественных автопроизводителей», основным из которых тогда был и Петр Алексеевич.

По данным журнала «Forbes Украина», который с 2011 года публикует рейтинг самых богатых украинцев, за годы президентства Виктора Януковича Петр Порошенко увеличил свое состояние вдвое - до $1,6 млрд в 2013 году. Уничтожая все препятствия на пути к вершинам власти, Порошенко этого своего благодетеля отблагодарил организацией майдана и переворотом.

Порошенко, как тот Колобок, сумел ускакать и дистанцироваться от Кучмы, от Ющенко, от Януковича и Азарова, умело предавая в нужный момент и грамотно вычисляя вероятного будущего победителя. Сегодня Порошенко на вершине власти. Перескакивать ему уже некуда. И сегодня ему дышат в спину те, кого он растолкал на своем пути к президентству. А за ними – мрачная толпа почувствовавших вкус крови голодных и вооруженных людей и в качестве знамени – закон об очищении власти.
Tags: мораль, порошенко, хунта, ющенко, янукович
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments