varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Фашисты Львова шагают в Европу



И чтобы два раза не вставать:
Польские шляхтичи мечтают о Львове
Пересмотр истории может обойтись Украине слишком дорого


Клеймя пакт Молотова-Риббентропа, современная Украина разрывает связь с державами-победительницами. А с наследниками проигравших разговор получится другой. Польша-то была в антигитлеровской коалиции, и со своим наследием она не порвала.

спользуя свою поддержку Майдана и стремление украинских руководителей любой ценой приблизить свою страну к ЕС и НАТО, Польша, входящая в них, может получить немало. Раз на щит на Украине подняты не умозрительные евроинтеграторы, а вполне себе военные преступники, спрашивать с нее можно по полной. Раз идейные предшественники нынешней майданной власти занимались истреблением поляков, нужно заплатить потомкам жертв. Да и собственность польским гражданам, утраченную после 1939 года, вернуть.

Нечто похожее пыталась предъявить Чехии и Словении Австрия, когда её соседи вступали в ЕС. Но чехи и словенцы – наследники победителей во Второй мировой, а австрийцы – бывшие подданные Третьего рейха. И если из Чехии и Словении выселили миллионы немцев и лишили их имущества – такова цена действий Гитлера. Естественно, Евросоюз принял сторону соседей Австрии. В паре «Польша – необандеровская Украина» возможный истец похож на жертву больше, нежели ответчик.

Поляки планомерно проводят работу по воспитанию в жителях Западной Украины особого отношения к их стране. В польских вузах растёт число мест для приезжих с Востока. Им там рассказывают «правильную» историю о польском прошлом края.

Тем же занимаются польские организации и на украинской территории. К тому же образ Польши в сравнении с Украиной выглядит куда привлекательнее. Она и до Майдана была богаче. А теперь многие тысячи украинцев рвутся туда с истекающей кровью родины.

Давление по линии возвращения имущества и платы за геноцид, раздача «карт поляков» и воспитание молодого поколения в пропольском духе вкупе с банкротством Украины и близоруком поднятии на щит бойцов ОУН-УПА могут кончиться для украинского государства плачевно. Бескорыстие в политике случается редко, и Польша едва ли поддерживает Майдан исключительно «по любви». Расчёт явно присутствует, и осуждать здесь, в общем-то, поляков не за что.

Украина сама подставляется под удар, играя с историей и пытаясь досадить России. Польша же настойчиво гнёт свою линию, и если украинская власть не изменит курс – многие польские мечтания воплотятся в жизнь.

Tags: львов, польша, фашизм
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments